Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2020, 20:25   #82
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Сценарий, основанный на реальных событиях

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Его у вас купили за копейки
Это если я захотел его за копейки продать. Обалденный-то. Но это будет моё решение, и я прекрасно осознаю все риски.

Цитата:
а поставили бездарно
Что в любом случае от меня не зависит. И зацикливаться на одной идее я точно не буду. Просто пойду писать что-то другое, и всё.

Цитата:
Она решает сделать ремейк.
Ну и пусть решает вопросы с правообладателем. Я-то тут при чём?

Цитата:
Если бы права хоть частично сохранились у вас, она бы обратилась к вам и вы бы получили вторую порцию гонорара
Если бы у бабушки кое-что было. Мне-то хорошо. Но есть и другая сторона - это заказчик, у которого, вот удивительно, cвоя правда и свои интересы.

Сценарист - по сути, наёмный работник. Выполнил заказ и продал его за оговорённую сумму. Как поделку из дерева или избушку на курьих ножках. Расширять эти рамки в обозримом будущем вряд ли кто-то станет. Для этого нет особых причин.

Цитата:
А поскольку вы всё продали с потрохами, она купит эксклюзив у бездарей, запоровших ваш сюжет.
Пусть покупает. Я не жадный, и чужих денег мне не жалко.

Цитата:
Есть разница?
Наверное. Но это всё какое-то абстрактное, из области теоретических вычислений далёких вероятностей. Так что пофиг.

В общем, это всё мячты. А реальность такова, какая она есть. Я не вижу смысла себе нервы мотать из-за пустых хотелок чего-то эфемерного.

Последний раз редактировалось Крыс; 15.07.2020 в 20:45.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием