Цитата:
Сообщение от Натан
Разобраться, чем реально отличаются технические сорта картофеля от продовольственных, и почему технические вкуснее.
|
Про сорта нельзя спокойно, волнительный вопрос. В 70ые в Черноземье выращивали картошку с высоким содержанием крахмала. Её признаки - если сварить её в мундире, кожура лопается, и на свету белая мякоть искрится на свету. Как будто блестят мельчайшие снежинки.
Картошка была рассыпчатая, а не пластилиновая и вкусная разумеется.
Да, можно отхохмить про то, что и деревья были большими. Но факт. Сегодня в угоду урожайности, лежкости и товарного вида вкусовые качества ушли на последнее место. И это не токмо с картохой. Потому и ведём в питомнике людям на рассаду старые сорта помидоров. Новые тоже есть, без них никак. Но старые около 12 сортов есть.