Цитата:
Сообщение от адекватор
Но где они? Аналитик высшего уровня - ваш покорный слуга. Но ни на кого не работаю. И это проблема тех, на кого я не работаю.
|
)))
Цитата:
Сообщение от адекватор
И ответ сек долго мучился, краснел, бледнел и сомневался - а можно ставить в номер фото, где военный, отличимый по роду войск? При цензуре этого было делать нельзя. "Враг мог определить дислокацию войск по таким данным". Хотя Липецк и авиацентр - это неразрывно и не тайна с 30 ых годов.
Фото поставили. Это был первый номер без цензуры. Старые кадры были в шоке.
|
Не знаю, в Белоруссии главлит/цензор такое вообще спокойно пропускал, а вот кадры из Владивостока с каким-то нашим крейсером попросил заретушировать, а название крейсера из заметки убрать (это моя ответсековская практика была в Совбеле, в отделе была на полной ставке, за это люблю Белоруссию - они даже к практикантам относились ответственно и серьезно).
Самое забавное было - кажется, я уже рассказывала, когда я поставила (на первую полосу!) заметку о гибели Виктора Цоя, а молодежка испугалась. Насколько помню, этот номер Совбела раскупили довольно быстро. Хотя, конечно, повод был печальный, лучше бы о концерте написать.