Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 17:55   #542
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 17:39
Спасибо, Смотритель за инфу. Вот вам и тема к размышлению. А то я уже подумал, что у меня паранойя.
Никакой паранойи, Кирилл. Все еще краше (в одном посте рассказать нереально). Интересная, кстати, ситуация с Новодворско-Новопамперсскими. Нелюбовь к Штатам у нас, русских, как бы в силу рабской нашей (с рождения рабской) сущности. (Оставим в стороне ту простую истину, что и рабом, и свободным себя делает только сам человек, а никак не окружающая его система.)

Ну так вот. Лечу из Бостона в Лондон. Рядом - молодой докторант, испанец. Узнал, что я русский, обрадовался (уж не знаю, почему). Разговорились. И вышли на свежую и больную (тогда) тему 11 сентября. Мы-то все знаем, что Восток праздновал (не только арабы). Фейерверки, гуляния народные. И тут мой испанец возьми и расскажи...

Что и в его Валенсии не два, не двадцать и не двести человек на улицы высыпали, с флагами Испании, петардами и фейерверками!

Не о том речь, кто управлял самолетами и кто обрушил башни. (Тема большая, а ответы появляются все более пугающие.) Люди, погибшие в них, погибли безвинно. И это понимали все - в Валенсии, Нью-Йорке, Москве или Пекине.

Но вместе с тем Валенсия (да и вряд ли одна она) - праздновала! Вырвалась вдруг долго скрываемая "любовь" к Большому Брату.

Теперь вот приходится думать, что и испанцы, небось, рабы в душе. С рождения... Однако примерно такую же любовь питают к дяде Сёме и итальянцы. (Были с друзьями - русскими американцами - в Италии, так они попросили, чтобы мы всех представляли как РУССКИХ. Правы оказались. Огромная разница в том, как там воспринимают русских - и как американцев.)

О французах уж и не заикаюсь. Там любовь давняя.

Рабы потому что...
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием