Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 15:39   #512
Захарыч
Добровольный бан

Цитата:
1) СССР - самое ужасное на свете политическое образование;
2) сегодня Путин пытается всё вернуть назад и жить хорошим и умным людям становится невыносимо;
3) думающему человеку важнее всего - Свобода. Ни хлеб, ни жильё, ни средства к существованию - не важны;
4) настоящая свобода есть только ТАМ;
5) сегодня если что и есть здесь - то свобода передвижения, возможность уехать туда.
Если брать в чистом виде - то, вроде бы, бред по всем пунктам (кстати, примитизировать оппонентов - не самый интеллигентный прием). А вот, если, например, соотнести количество жертв к времени существования государства, то к п. 1 стоило бы отнестись повнимательнее... Может, не "самое", но "одно из самых..."? Или, например, задуматься: а кто придумал такую .....ую (термин подставьте сами) альтернативу: свобода или хлеб, свобода или жилье, свобода или средства к существованию? По-моему это придумали те, кто как раз хотел бы распоряжаться чужой свободой.
Кстати! Был я в Штатах и - представляете, ужас какой - мне эта страна понравилась. И американцы - тоже. Классные ребята: раскованные, отзывчивые, веселые (а не замордованные), вежливые и свободные. И выпить с ними можно. Только не советуйте мне сразу собирать чемоданы - я еще хочу Россию такой увидеть. Страной, созданной для того, чтобы людям в ней жилось спокойно и удобно.
Бубу
Цитата:
И умение читать книжки, высшее образование, хождение в театр и неупотребление матерных слов - отнюдь не является показателем культуры человека...
Согласен. А вот, к примеру, хамство - точно является показателем уровня культуры. Независимо от образования и профессии.