Цитата:
Свобода творчества, мировоззрения, самовыражения - для всех на этом форуме, полагаю, понятия не абстрактные, а прикладные.
|
То что я пишу, никто не запретит. Пишите о вечном, и не лезьте в политику - и будет вам свобода творчества.
Цитата:
Ну а я лично еще не забыл, столько в "совке" стоила смелость выражать свое мнение, отличное от "генеральной линии".
|
Я понимаю. Но, с другой стороны - а какую ползу несло это "личное мнение"? Расшевелить, расшатать государство в котором живёшь? Или не писать гадости о публичных людях? Ну что там такого уж очень важного могли запретить? Любое государство ВЫНУЖЕНО защищать свои интересы. С этим ничего не поделаешь. А любая рекволюция - горе. Любая революция начинается с разброда в умах, с уничтожения принятых в обществе ценностей.
Более того, осуждать государство (любое) за то, что оно прибегает к защите своих интересов - неправильно. А теперь предстаувьте, что СССР - государство совсех сторон и на суше ина море окружено врагами, цель которых не импорт свобод, а ресурсы (это бесмысленно даже обсуждать). Какая демократия в состоянии войны? Впрочем, меня, наверное тут мало кто поймёт.
Кому-то личная свобода главнее спокойствия и нормальной жизни миллионов людей. Такая свобода почему-то сегодня культивируется. А по мне, так свобода что-то там выражать одного индивида ценой здоровья, спокойствия, жизни, возможности содеражать семью и растить детей миллионов сограждан - недопустима.