Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2020, 13:17   #124
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 166

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
гек финн,

Трамп не решается отдать приказ о применении силы, потому что прольется кровь.

Национальная Гвардия после военной реформы 80-х это та же армия, если она откроет огонь на поражение порядок будет восстановлен...

Так же и с маршальским статусом (вводится при чрезвычайных ситуациях и позволяет полиции стрелять на поражение без предупреждения) для полиции.

Порядок будет, но Трамп после этого 100% не станет Президентом.

Я бы не сказал. Во-первых, индейцы разные, в зависимости от племенной принадлежности.

Во-вторых, после 1973-го года и восстания в Вундед Ни, правительство кое-что сделало для дезорганизации индейского движения и канализации недовольства.

Одно дело Средний Запад, там был Вундед Ни и еще в 1975-м были вооруженные столкновения между индейцами и ФБР. Таинственным образом оказывались убитыми индейские активисты.

З.Ы. Флаг движения индейцев
Я не американист конечно, но слышал, что Трамп не может использовать и ввести войска в очаги , пока его официально не попросят об этом губернаторы штатов. Он их через твитов пинает, типа давайте уже заявку.
Точнее, он может вводить и без официального запроса губеров, но это долгая юридическая процедура которая идете через конгресс и сенат. как то так.

Ну а про индейцев - да, им дали бонусов, разъединили. Они тихие . Они мне кажется вообще далеки от глобальной политики.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума