Цитата:
В моей ситуации ставка делается на зрелище.
|
Какой бы зрелищным ни была баталия, все равно есть передний план, есть задний, есть общий. Вы можете как угодно подробно расписывать, как тридцать русалок перегрызают глотки тридцати драконам (одна быстро, другая медленно, третья - сразу двум драконам), но для зрителя это все равно сольется в единое полотно (если все они будут одновременно в кадре). Поэтому тщательно прописывать действие каждого участника битвы - не нужно. Достаточно прописать ключевые моменты - те, которые характеризуют то, что творится на поле, описывают характерные для ваших персонажей способы ведения боя.
Цитата:
А перековывать кино обратно в сценарий...? Так у меня и так образец есть, с полным набором сочных эпитетов. Я же сценарий этот по собственной книге пишу. Куда уж улучше? Да только книга , как выяснилось, - одно, а болк "описание действия" - другое.
|
Вот тут вы сами себе противоречите. Я предлагаю посмотреть уже снятые и смонтированные батальные сцены и представить, как они были прописаны в сценарии. Вы говорите - у меня книга перед глазами, а потом сами же признаете, что книга - это одно, а кино - совсем другое.
Предлагаю вам выложить кусок сценария, который вызывает у вас сомнения, или же батальную сцену из книги - во время обсуждения "на примере" нам будет проще понять друг друга.