Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2020, 13:33   #579
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Интересное утверждение. Но сомнительное.
Это не мое утверждение )
Цитата:
"Если человеку для выражения своего замысла хватает 25 слов, а может, и меньше, не сомневаюсь, что выйдет прекрасный фильм. Мне нравятся задумки, суть которых можно объяснить на пальцах"
Это сказал Спилберг. И говорил он не о логлайне, а о хай-концепте. В то времена считали, что если можно передать идею фильма в 25-ти словах, то это хай-концепт. Нет - лоу.
А дальше все смешалось и разделилось )

Цитата:
"Звёздные войны" - первые три блюда - безусловно одна ХК, но при этом 3 разных логлайна.
А это точно ХК? )

Цитата:
И я сомневаюсь, что эту ХК можно сформулировать так, чтобы зритель захотел посмотреть сразу все три фильма.
Потому что логлайн отвечает на вопрос о чем фильм. Не два фильма. Не три и не девять. И стоит отделять концепт вселенной ЗВ от каждого из фильмов.
Лукас довольно долго носился с идеей ЗВ и никто не верил в успех.
Цитата:
Еще в преддверии премьеры «Американских Граффити» Лукас закончил разрабатывать тритмент «Звездных Войн», который звучал раз за разом на многочисленных питчингах. 14-страничный тритмент, во многом напоминавший классические сериалы вроде «Флэша Гордона» или «Бака Роджерса» отпугивал большинство продюсеров, так как не соответствовал духу фантастических картин своего времени
Кстати, о трилогии речь тогда не шла. У первого фильма даже не было подзаголовка, он назывался просто "Звездные войны". Новой Надеждой он стал после оглушительного успеха, обусловленного в том числе и грамотным маркетингом, начатым за несколько лет до выхода фильма )
сэр Сергей (16.06.2020)