Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, воть, власти в логике экономики капитализма правы абсолютно, как их не ругай.
Ну, подумайте сами, вы же умный: ну напечатают денег, поднимут до 30.000 зарплату и...
Не пройдет и года, как 30.000 превратятся в МРОТ, а то и будут ниже МРОТа...
|
Это примитивные рассуждения напуганных гиперинфляцией начала 90 ых.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Понятно, что необеспеченные материальным производством деньги это цветная бумага.
|
Кто вам вам сказал, что сегодня во время глобального перепроизводства не хватает товаров?
Запомните сами и передайте недоученным ученым экономистам.
Человек/индивид/гражданин нужен капитализму (да и социализму) с точки зрения экономики в двух ипостасях. 1.Как производитель, рабочий.2. Как потребитель.
Вот сегодня, с развитием суперсовременных технологий, может высвободиться до 80% рабочих рук с мест, где люди были заняты непроизводительным ручным рудом. Они уже высвободились во многом. На селе вместо 80% населения работают 2-10%, каналы и дороги строят не лопатами и тачками, а техникой, лес валят харвестеры и т.д. И процесс нарастает. (Частично это купируется созданием беспонтовых "псевдорабочих мест" - бюрократов, охранников, парикмахеров пуделей и т.д. Но все не могут заниматься этой хуйней).
Следовательно, экономике человек сегодня нужен в основном как 2. Потребитель. А у потребителя должны быть деньги, иначе он не потребитель. Он никто - не производитель, не потребитель. И в РФ до 80 % населения рискуют превратиться в "никто".
(Ибо пенсионеры в РФ - тоже не потребители. Они поддерживают на плаву финансирование ЖКХ, продуктовый и аптечный сектора, но по самому минимуму).