Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2020, 11:33   #591
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 165

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
На ком больше ответственности - на руководителе или исполнителе?
Не нужно применять грязнык приемы спора, софистику и передергивание..

Вы спросили, что? Я не забыл И вам не удастся улизнуть...

Цитата:
Как сочетаются христианские заповеди "не убий" с убийством оговоренных в колдовстве?
Я вам ответил

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Инквизиторы были священнослужителями, а потому им было запрещено проливать кровь.
Абсолютно все пытки осуществлялись руками приглашённого палача.
Это была проблема, так как палач вполне мог получить от своего сюзерена приказ "нечаянно убить" или "нечаянно покалечить" подсудимого.
Жечь инквизиторы никого не могли. Они могли только вынести обвинительный приговор и санкционировать отлучение от церкви.
Решение о сожжении принимал мирской судья.
Инквизитор присутствовал на процедуре, потому, что он был ближайшим священнослужителем, который мог бы отпустить приговорённому грехи.
Я не гоорил ни слова о том, что нет ответственности на тои, кто руководит.

К слову, пытки в практике Инквизиции практически не применялись, по той причине о которой я сказал - инквизиторы не могли контролировать палачей.

Трибунал ограничивался, как правило, демонстрацией орудий пытки. Это действовало на обвиняемых.

Цитата:
А ты вы так добормочетесь до того, что и Гитлер не виноват - он сам-то не убивал.
До Гитлера Вы договорились.

Это я хочу спросить Вас - При чем тут Гитлер? Мы говорим о Средних Веках и о Инквизиции, которую Вы пытаетесь оклеветать...

Цитата:
Почему сопоставимо - потому что убивали и те, и эти.
У журнаоистов сопоставимо все.

Но исторически, как принято в науке, это не сопоставимо и ненаучно. Вы - антинаучны.

Инквизиция не убивала. По большей части, Инквищиция спасала. Светские суды зверствовали, а Инквизиция сохраняла жизни.

То, что мы вилим в современных судах - состязательный процесс, доказательная база и т.д. Это все есть благодаря Святой Инквизиции.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 08.06.2020 в 11:56.
сэр Сергей вне форума