адекватор, а где бы вы сейчас смогли прописаться в городе, в котором у вас нет жилья?
Странная постановка вопроса. Точно так же - сейчас вам пришлось бы купить дом или квартиру, чтобы было где прописаться.
Цитата:
Сообщение от адекватор@21.01.2008 - 23:47
Сейчас - всё зависит от вас. И точка.
|
Это всё лозунги. От человека всегда зависит многое, но не всё.
Как тогда, так и сейчас. И раньше при большом желании можно было заработать, накопить на дом или кооператив. Да, это было сложнее, чем сейчас. Зато раньше было проще получить образование, найти работу. Сейчас гораздо проще выехать за границу.
Зато раньше можно было безбедно жить на пенсию. Не думать о том, что твоему ребёнку не сделают операцию, если ты не найдёшь на неё денег. Что твоему ребёнку намеренно поставят смертельный диагноз, чтобы побольше с тебя вытянуть на лечение. Что твой ребёнок, придя со школы, будет смотреть по телевизору все эти ужасы. Да, хвала аллаху, сейчас я могу не видеть на экране шепелявящего вождя, увешанного побрякушками. Зато сейчас я могу в изобилии лицезреть на прилавках Плейбой, в переходах нищих и повсеместно слышать мат от 12-летних детей. Будем спорить дальше?
Хорошо, что мы избавились от недостатков, плохо, что заодно мы избавились от достоинств. И ещё хуже, что мы каждый раз начинаем с того, что начисто отрицаем своё прошлое и пытаемся строить всё с нуля.