21.01.2008, 22:51
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Леа+21.01.2008 - 22:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Леа @ 21.01.2008 - 22:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Нет. Свобода - вопрос простой. Когда человек живёт там, где хочет, работает, как и кем хочет, зарабатывает, сколько хочет, говорит, о чём хочет и т. д.
[/b]
|
И вы всё это можете?
Я вот нет. Выходит, нет единой свободы для всех?
Цитата:
Сообщение от Леа@21.01.2008 - 22:26
Совершенно искренне не понимаю, как этого может быть недостаточно. Впрочем... Часто ли вы сами выезжали за границу в советское время?
|
Поверьте мне на слово - для огромного количества людей этого недостаточно, у них отличный от вашего жизненный опыт.
В советское время мне довелось выехать пару раз. В постсоветское так же.
Цитата:
Сообщение от Леа@21.01.2008 - 22:26
Мне кажется, вам нечего назвать.
Не было свободы слова, свободы печати, свободы информации, свободы предпринимательства... Чего ни возьмись, того и не было.
|
Свободы предпринимательства, действительно, не было, ибо не было закона о частной собственности. Всего остального как не было, так и нет. Свобода в философском понимании категория абсолютная. Нет государства, где была бы абсолютная свобода слова, печати, информации. Если вы такое знаете - подскажите, полюбопытствую.
<!--QuoteBegin-Леа@21.01.2008 - 22:26
И вообще, странный разговор. Всё это настолько очевидно, что рассуждать бесполезно.[/quote]
Как здорово, что есть люди, которым всё очевидно. Самое смешное, что тогда тоже хватало тех, кому было очевидно - в СССР самая лучшая жизнь и это самое свободное государство. Вот блин, тогда спорил и теперь опять приходится.
|
|
|