Студент
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д+21.01.2008 - 21:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Граф Д @ 21.01.2008 - 21:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я вас не совсем понимаю. [/b]
|
Странно, я вас тоже. То вам не нравится, что анекдоты нельзя было рассказывать свободно, то, наоборот, что можно. Вам не угодишь.
Цитата:
Сообщение от Граф Д@21.01.2008 - 21:46
И сейчас множество людей учатся без взяток, моя сестра вообще на свои собственные выучилась - работала в магазине и училась на заочном.
|
Так по-вашему, это хорошо? Значит, и тогда были хорошие моменты?
А мой брат, проработав 5 лет на севере, купил себе тогда дом в Одесской области, неподалёку от моря и машину. И что? Что доказывают эти примеры?
Цитата:
Собственно говоря тем и странна эта советская романтика, "у нас на все хватало, на лекарства, на отдых на образование".
|
Романтика заключается не в этом.
Цитата:
А вот у меня не хватает, а я не страдаю, мне свобода дороже. Я не романтик?
|
Если это в вашем понимании романтизм, возможно, вы романтик.
Цитата:
Хорошо, о чем так сказать была ваша романтика? Достижения в науке и технике, покорение полюсов, решение сверхсложных задач?
Знаете, на западе ведь все это время что-то тоже строили, изобретали, конструировали. Без лишнего пафоса. И получали за это деньги.
|
Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Цитата:
Неромантично? Может быть, но страна романтиков это печально граждане и конец ее был печален, как вы и без меня знаете.
|
Вы не знаете, что такое печально. Печально - это когда подобное заявляет человек ваших лет и ещё печальнее, что этот человек занимается писательским творчеством.
Цитата:
И когда я говорю вопреки, я имею в виду, что режиссер в тех рамках вынужден был часто сталкиваться с такими анекдотичными претензиями, что я честно говоря с трудом представляю как люди продолжали творить.
|
Ох. 
Вы себе даже не представляете, с чем сейчас приходится сталкиваться режиссёрам.
Цитата:
Это ситуация когда сказали - не надо, значит не надо. А это все, финиш!
|
Ну, бывало. Так, знаете, продюсеры обычно говорят - не надо. И у нас, и на западе. Иногда это финиш. А иногда режиссёру удаётся переубедить продюсера, как раньше иногда удавалось переубедить худсовет. А если не удавалось, некоторые плевали на всё и отказывались работать. Сейчас, насколько я знаю, такие случаи практически неизвестны. Денюшек очень хочется, перевешивают они любовь к истине и творчеству. Вот и весь романтизм. 
<!--QuoteBegin-Граф Д@21.01.2008 - 21:46
Иначе бы они все сюда рванули.[/quote]
Я вообще не считаю это аргументом. А многие ли из западных творцов рванули жить и творить в Китай? Индию? Южную Корею? Никому от этого ни холодно, ни жарко.
|