Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 21:46   #414
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
По умолчанию

Вот никак не угомонюсь.
Ник
Цитата:
Мило, говорите? А вы, надо полагать, одёргиваете тех, кто анекдоты про Путина рассказывает и телевизор выключаете, когда Галкин его пародирует? И американских карикатур на Буша в сети не встречали ни разу (это к США, которым вы так импонируете)
Я вас не совсем понимаю. Так я же не сижу под портретом Путина, я не член его партии и не ношу его значок, равно как и американцы - вы как то странно рассуждаете. Сравнивать себя с американцами в этом плане не стоит. Они карикатуры не на кухнях рисуют и не тайком показывают. И не говорите мне про комсомольские междусобойчики - сравнивать ваши анекдоты с американскими карикатурами на Буша, которые печатаются и в Америке в газетах его оппонентов, просто смешно. ну что вы в самом деле! В штатах хохмы про президентов звучат с эстрады, как сейчас и у нас и это нормально.
И потом, то что США мне нравятся, не говорит о том, что мне нравится Буш. Он мне никак. То есть абсолютно. Ну Буш и Буш. США не Буш, я знаю что не всем это понятно, но это опять таки от советского-детского восприятия окружающего мира.
Цитата:
моя мама, работница завода, между прочим, могла себе позволить в одиночку выучить меня в столичном вузе, без взяток. Хорошо.
И сейчас множество людей учатся без взяток, моя сестра вообще на свои собственные выучилась - работала в магазине и училась на заочном.
Цитата:
же говорил о романтизме, как о части мировоззрения. Боюсь, мне будет трудно объяснить это людям, живущим в тотальном пространстве негативизма и в стопроцентно потребительском обществе.
Я уже говорил выше и повторюсь (поправляет очки) любое общество - общество потребления. И неважно о чем идет речь о деньгах направленных на лечение, спорт или на достижения сельского хозяйства, суть одна - потребление. Собственно говоря тем и странна эта советская романтика, "у нас на все хватало, на лекарства, на отдых на образование".
А вот у меня не хватает, а я не страдаю, мне свобода дороже. Я не романтик?
Хорошо, о чем так сказать была ваша романтика? Достижения в науке и технике, покорение полюсов, решение сверхсложных задач? Знаете, на западе ведь все это время что-то тоже строили, изобретали, конструировали. Без лишнего пафоса. И получали за это деньги. Неромантично? Может быть, но страна романтиков это печально граждане и конец ее был печален, как вы и без меня знаете.
А насчет вампиров вы неправы.
Цитата:
щё один расхожий стереотип. Хохма в том, что ни один фильм нельзя было поставить вопреки системе.
Вы меня не так поняли. Но ваш комментарий подтверждает все мною сказанное раньше. Поставить вопреки было нельзя, но при постановке режиссеры очень часто сталкивались с таким маразмом что ничего кроме неприязни к существующему строю не вызывало. И когда я говорю вопреки, я имею в виду, что режиссер в тех рамках вынужден был часто сталкиваться с такими анекдотичными претензиями, что я честно говоря с трудом представляю как люди продолжали творить. Нервы наверное были крепче, экология лучше, стрессов меньше. И это не та ситуация когда денег нет. Это ситуация когда сказали - не надо, значит не надо. А это все, финиш! И Марк Захаров не случайно сжег свой партбилет (я ведь не путаю, это он сжег?) как только стало возможно. Потому что сыты были по горлышко. Или захаров не понимал, как ему было хорошо. Да он не знал, что дальше в кинопроизводстве будет полный завал на какой-то период, но это не отменяет мерзости системы, которая была в конечном итоге враждебна творчеству. Потому что опиралась на производство, общество было не столько потребляющим (потреблять было нечего) сколько производящим. Потому как политика партии и правительства, товарищи такова - пролетарий гегемон, творческая интеллигенция - служит народу и так далее. Не знаю, кто в это всерьез верил, но творческий человек при всех льготах в СССР был куда бесправнее западного коллеги. Иначе бы они все сюда рванули. А ехали только сумасшедшие вроде Ли харви Освальда, о котором я год назад написал роман (продан, но не вышел до сих пор). Кстати изучил гору материалов касающихся жизни товарища Освальда в США и не касаясь темы Кеннеди, скажу что сравнивать свободу в США и СССР просто абсурдно. А ведь это либеральные 60-е.

P.S.
А пример с Бондарчуком, который привел Кирилл Юдин вообще неудачный. "Война и мир" экранизация классики, к тому же патриотический фильм, разумеется на него выделили и солдат и деньги. Так и сейчас дадут. если кто-нибудь римейк снимет. Анастасия Заворотнюк в роли Наташи Ростовой!
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием