Цитата:
Сообщение от Титр@21.01.2008 - 18:56
адекватор, почему ты шел именно этим путем? Ты любишь трудности?
|
Титр, вышло так. Я к тому времени уже поработал на стройке, стал каменщиком. поступил в Воронежский технологический, проучился до ноября - денег нет, зимней одежды нет, пошёл работать на завод им. Ленина - на стройке зимой жуть. А тут Постановление Правительства - все заводам строить в подшефных сёлах жильё. и кого пошлют? Конечно, каменщика. И вот,
я, зелёный, получил в распоряжение бригаду фрезеровщиков. сварщиков - весь сброд, от которого на производстве избавлялись. Поехали на месяц, поселили в холодный барак. мол скоро домой. а какое там домой - просто бросили на произвол судьбы, пока достроим. Как достроили три дома, так и вернулись.
А Сибирь - это Сила. То что я там побывал - это счастье.
Ну так вот это частный случай, теперь о главном.
В 91 году я уже работал в областной молодёжной газете, и к нам на "Чеховские встречи" приехала международная делегация - профессура. русисты и так далее, со всего мира. Среди них была Элиз Торон, профессор из Йельского университета. Что такое Йел, известно - там учились многие президенты США.
Нас на автобусах повезли в Елец на экскурсию - дом-музей Бунина, и т.д.
С Элиз все три часа дороги беседовали: СССР и США.
В итоге - с противоположных полушарий - сошлись на том, что в США тоже "много нехорошего", и в СССР есть "много хорошего". Так идеально - объединить лучшее оттуда с лучшим отсюда.
Но плохое оно пристает быстрее. вышло так, что они у нас взяли худшее - они уже близки к тотальному контролю над личностью, не говоря об имперских замашках мирового масштаба. И мы чего то импортировали не самый цимус - .
Так что дальше? пока без прогнозов.