Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 19:15   #397
Граф Д
Агент ЦРУ

Вот закончил писать и прочел пост адекватора про его работу в 80-е, это же просто какой-то кошмар. Нелегалы в Америке так не работают, это фактически рассказ невольника 19 века или русского крепостного того же периода. И то, у невольников и крестьян условия бывали получше. Это можно оправдать только в одном случае - если страна ведет войну и не может ничего дать людям. А если страна провозглашает "все для человека, все во имя человека" (как в том анекдоте про чукчу, вернувшегося из Москвы - я этого человека наконец увидел), то пардон, реакция может быть только одна.
И вы говорите, что западные политики с помощью диссидентов развалили СССР? Ну-ну.
Я ведь был тепличным ребенком в общем-то, но испытываю врожденную неприязнь к советскому строю. Во-первых, это неприязнь творческого человека, которого государство непременно мечтает поставить на службу интересам Родины, трудящихся, дела социализма (да меня не ставили, но живость воображения заменяет отсутствие опыта и читая что пишут о тех временах те же Стругацкие, или Ерофеев я сжимаю кулаки). Во-вторых отсутствие того самого коллективизма, который как мне говорили должен быть присущ мне как русскому. Нет его. Не могу. Не хочу. Это я, говорю, тепличное растение, не имевшее в жизни никаких серьезных потрясений.
А что должны чувствовать люди, пережившие то что пережил адекватор (а таких историй ведь много и есть куда круче) мне трудно представить. Опыта в данном случае действительно нет. К счастью.

Кирилл Юдин
Да, фильмы тогда ставили хорошие. Но скорее вопреки системе, чем благодаря ей. Знаете, Пушкин при Николае Первом жил и работал (и не только он). Но я бы не стал особенно восхищаться той эпохой, и приписывать николаевскому правлению достижения в области искусства.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием