Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 18:58   #3
Граф Д
Агент ЦРУ

адекватор
Так я то с вами согласен, я иронизирую над ищущими утешение в прошлом.

Кирилл Юдин
Цитата:
В таком возрасет вообще пофиг где и в какой стране живёшь.
А я вот в десять лет планировал построить летательный аппарат на водороде и улететь из СССР и друга своего подбивал.
развитый был ребенок.
Цитата:
Сегодня есть вещь пострашнее - власть кошелька.
Однако у человека без денег есть выход - попытаться найти их. А у человека, которому официально запретили ставить фильм - выхода нет. Сравнивать эти две ситуации не стоит.

Цитата:
Дин Рид - типичный наш диссидент, только из американский. Лучший друг СССР.
Как и Ли Харви Освальд. Люди разъезжали куда хотели, делали что хотели, а трехнедельный арест Дина Рида вряд ли похож на ссылку. То что он свалил в ГДР было его решением. Многие люди в США принадлежавшие к Компартии работали в кинопромышленности, хотя разумеется были времена маккартизма и охоты на ведьм.
Цитата:
Сегодня режиссёр Мур, фильмы которого запрещают в Америке. Нет там цензуры? Одна свобода?
Мур, дешевый халтурщик которого овациями приветствовали на одном из вручений Оскара, если я не ошибаюсь. Я не знаю где его запрещают (не сомневаюсь, что на тв не показывают), но фильмы он снимал и наверняка снимает.

Цитата:
Как минимум наше тоталитарное(!) государство не сбрасывало атомную бомбу ни на кого
Тоталитаризм как вы и сами понимаете выражается не в этом. Тоталитаризм и милитаризм разные вещи.
Цитата:
количество экспериментов на живых людях (солдаты под Семипалатинском) в разы были меньше, чем аналогичные в Америке, которая "защищает" простых людей и их свободы
Чернобыль. А впрочем, весь Советский Союз это один эксперимент на живых людях.
Цитата:
русские диссиденты, которым эти же политики платят (по их же признанию - лично слышал и виделвдохновителей идеи развала СССР
Это примерно то же самое, что рассказы про немецкое золото которым была оплачена революция в России. Можно подумать, что деньгами можно купить настроение населения. Что касается русских диссидентов, то предположение что кто-то из них в СССР получал деньги от запада нелепо.

Цитата:
Да зачем далеко ходить, возьмите Грузию, Украину и т.д. Поэтому уверен. И война в Ираке (и не только) тому конкретное подтверждение.
Не буду я брать Грузию и Украину я их просто не потяну. Корпорации там заправляют? Значит могущественные копрорации и очень жизнеспособные. А Лукас тем не менее снимает фильмы без Гильдии.

Цитата:
Я просто прошу немножко быть объективнее и не подтасовывать факты ради победы в нашем споре. Если только ради этого, то я прямо сейчас готов просто с Вами согласиться. Ради бога, от меня не убудет. Только фактами не жонглируйте ради бога.
Кирилл, я в общем-то не собирался спорить и что-то доказывать. Вы говорили о моем возрасте, я вам ответил добавить больше ничего не могу.. То что вы считаете что я ничего сам не знаю о СССР... Ну что ж, я и о фашисткой Германии ничего сам не знаю. Но того, что мне говорили, мне достаточно. Хотя уверяю вас встречал людей, которые объясняли мне, что Гитлер был отличным парнем и если бы (внимание!) не Америка с ее "еврейскими корпорациями" то вообще все было бы отлично. Ибо именно корпорации, мать их, устроили войну СССР и Германии! Стравили две великие державы, которые прекрасно уживались вместе. Ничего не напоминает вам? Грузия, Украина... Они конечно бы обожали Россию, если бы не американские корпорации!
То что любая власть в общем-то ведет себя аморально известно любому человеку, который не носит розовые очки. Однако факты говорят, что Джордж Лукас работает без гильдии (мы все таки о кино начинали говорить), факты говорят о том, что в Америке люди вроде Эрин Брокович несмотря на угрозы и проч. добивались успеха в борьбе с корпорациями. Факты говорят о том, что в США антивоенное движение существовало и во время войны во Вьетнаме и во время войны в Ираке. У нас все это было невозможно тогда, а кое-что невозможно и сейчас.
Цитата:
Как надо" не было никогда и НИГДЕ! Я лишь это хотел сказать.
Верно, более того скорее всего и не будет. Однако не хочу я "бэк из ЮэСэСэР", а вот в Голливуд хотелось бы (в теории).

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием