Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2020, 15:41   #752
Сергофан
Сценарист

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Да все там работает, просто люди пересмотрели комиксов, где каждую минуту вот_это_поворот.
Ну, автор постоянно использует некоторые приемы удержания зрительского внимания. Каждый эпизод заканчивается крючком-клиффхэнгером, периодически подвешиваются загадки и т.д. Он просто привык так работать, работая в зрительском кинематографе. Хотя данный подход больше свойственен сериалам.

Проблема в том, что первые два эпизода получились более слабыми, чем последующие. Но с 3 эпизода все стало гораздо лучше, а С 4-го - совсем отлично.
Да, отличный киношный постановщик Мортен Тильдум, который снял [что очень важно] все эпизоды, он тащит режиссуру. Ну, великолепные актеры. Но нет в самом начале какой-то сценарной изюминки в стиле "Однажды ночью". Начальные коллизии не цепляют, эмоциональные триггеры не срабатывают. Как-то все стандартно и не особенно изобретательно. Хотя дальше изюминка появилась.

Я просто никогда не делаю выводы по первым эпизодам и всегда даю шанс. Но после просмотра 2-го эпизода у меня были большие сомнения по поводу этой истории.

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Кстати, первая Планета обезьян очень классная
Он работал на второй части и третьей. Но мне вторая часть понравилась больше, чем первая. Это самый успешный его фильм. Хотя у него очень много ширпотреба ("Дивергент 2", ремейк "Вспомнить все", "Список контактов", "50 оттенов серого", серия "Форсаж").

Но да, франшиза "Планета обезьян" очень крутая. Я про последнюю трилогию. Дисней, кстати, после покупки "Фокса" уже добрался до нее и уже делает перезапуск.

Последний раз редактировалось Сергофан; 24.05.2020 в 15:54.
Сергофан вне форума