Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем
			 
			 
			
		
		
		
			
			С другой стороны, сейчас лучшее время для умного кино. Да и в целом для хорошего кино. Потому что хороших фильмов сейчас так много. Просто они не вписываются в мультиплексно-кинотеатральную модель. 
 
Проблема только со студийным кино, требующим средних (от 20-30 млн) и высоких бюджетов, которые прокатывается широко в кинотеатрах. 
Да, в современной парадигме сложно снять умную драму за свободный бюджет (например, 30-50 млн). 
 
Из-за этого возникли серьезные проблемы с различные жанрами.  Целые жанры и направления вымываются из кинотеатров. Например, мужское кино.  
 
Но на помощь приходят те же мини-сериалы, которые берут на себя часть жанров, которые оказались невостребованными студийным кинематографом. 
Те же стриминговые- и телефильмы. 
Но в стриминговых фильмах стоит вопрос бюджетов. 
Если Netflix вкладывается в какой-нибудь мужской боевик, то это будет не "Сикарио", а какой-нибудь "Тайлер Рейк: Операция по спасению" или "Призрачная шестёрка". 
То, что принесет гарантированный профит. То есть абсолютно голливудский подход, когда заходит речь о приличных бюджетах. 
 
Но за 10 млн режиссер может делать что угодно. Да иногда даже за 20.  
Недавный пример - "Капоне". Фильм, который снял абсолютно поехавший режиссер. Казалось бы, ни один продюсер в Голливуде в здравом уме не даст 20 млн (плюс еще столько же на рекламу) на такое. Но такие неадекватные фильмы, которые не добрила бы ни одна фокус-группа (а именно фокус-группы все решают) продолжают выходить.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Сергофан; 20.05.2020 в 19:37.
					
					
				
			
		
		
	 |