Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 15:33   #230
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Нужно "просто" закладывать в сценарий крутой запас качества - об этом мне и здесь на обсуждении моей вещи говорили.
Верно, и в скрипте не нужно ставить завышенных требований, навроде графики на треть ленты. И качество должно быть заложено. Только качество и складывается из таких вещей, как те же натурные съёмки или экстерьер - если нужно. Поскольку могут быть ну очень проникнутыми и талантливыми диалоги, только.. диалоги диалогами, а экспозиция экспозицией. Согласен.

Цитата:
И последний вопрос, к тем, кто так хает мелодрамы. Какие жанры по-вашему лучше "сопливых мылорам" и почему?
Мария Хуановна - это один из основных жанров. Более того, мелодрама - один из старейших на планете жанров - ещё с Шекспировских времён. И очень коммерчески прибыльный + востребованный (ясен перец) зрителями - даже мужчинами. Только то, что выходит на экране, мелодрамой назвать нельзя. Это просто мувики и сериалы. То, что ты привела в пример - это своего рода "классика жанра", исключая Остров - он всё-таки не мелодрама и отдельная история.

И не нужно тогда подменять понятия и говорить - я пишу мелодраму. Нужно говорить - я пишу мувик про любовные отношения.
Мелодрама - звучит то как красиво! И мне нравится эта красота, если это красота. Мне нужна А. Сурикова , но не нужна "Любовница". Этот жанр опошлили серыми фильмами, как опошлили Чапаева и Анку, их отношения. А ведь они герои своего времени и герои по жизни! (это ананлогия, кто не понял если)
И если уж сценарий Острова некоторые считают верхом совершенства, то наши дела плохи совсем - дела кино в России. Может, стоит хотя бы ради чувства собственного достоинства создать прекрасную вещь, и пусть отделывать её месяц - подгонять до блеска. И прекрасную мелодраму (в истинном значении) купят тоже.

Цитата:
Т.е. об аморальных вещах нельзя рассказывать с пафосом?
Лек, можно и об аморальных. Речь о том, что моральные вещи без пафоса никак расскажешь. А аморальные можно без пафоса рассказать.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием