Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2020, 23:38   #945
Татьяна Грибанова
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 164

сэр Сергей,

Как я понимаю, зараженные это все у кого лабораторно подтвержден COVID-19, независимо от того, есть у него клинические проявления заболевания или нет.

Да. Эта цифра - сумма всех трёх других, она никогда не снижается.

Активный больной это, вероятно группа людей с клиническими проявлениями заболевания любой тяжести, минус бессимптомные, но протестированные как носители.
Нет, бессимптомные тоже считаются. Все у кого на данный момент тест даёт положительный результат. То есть, все заражённые минус выздоровевшие и минус умершие.
Я просто хочу сказать, что если, к примеру, выявили за весь период пандемии 100 человек, выздоровели 5 человек, болеют по статистике (то есть дают положительный тест) 90 человек, значит, путём вычитания, умерло 5 человек. И так на сайте "Стопкоронавирус" и пишут. Но мы знаем, что умерло, предположим, 9 человек. Просто четверым, при наличии вируса, определили основную причину смерти как инфаркт, рак и т.д. И не внесли их в графу "смерть". Таким образом, занижая этот показатель (это не решение региона, это решение сверху). Но. поскольку, сумма слагаемых должна совпадать с первой цифрой, эти 4 человека надо куда-то деть, в какой-то столбец. Либо оставить в "болеющих", либо посчитать их выздоровевшими.

И, думаю, что интересы главных врачей в данном случае ничто по сравнению с интересами центральной власти, а ей выгодны низкие цифры.

Последний раз редактировалось Татьяна Грибанова; 18.05.2020 в 23:40.
Татьяна Грибанова вне форума