Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2008, 22:30   #11
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Мало ли мы видели произведений искусства, отстаивающих вечные ценности человечества?
"The Godfather". Данная лента тоже отстаивает общечеловеческие ценности. И что? Выходит, можно отстаивать и так? Правильно! Можно отстаивать и так. Только Коппола так и не сказал - хорошо или плохо использовать такие методы при остаивании.

"Pianist". Фильм пропитан общечеловеческими ценностями, которые показаны через насилие, страдание и опасное одиночество. Было жалко немца - проекцию всей Германии, в конце? И отношение к данному немцу ГГ, несмотря на то, что искомый ГГ много чего от немца получил - горе и слёзы. Здесь Полански занял тоже неоднозначную позицию. И тоже оставил на размышление зрителя - так ли уж Германия в лице рядовых солдат, таких же в недавнем прошлом работяг, была недостойна сочувствия. Вечные ценности налицо - попиратели ценностей и униженные - два полюса, из взаимоотношения.

"The Silence of the Lambs". Я сочувствовал Лектеру, несмотря на его злодейства? Да, меня поражал его ум и сам доктор вызывал симпатию! Впрочем, симпатию вызывала и Старлинг. Два персонажа по разные стороны Закона и оба вызывают симпатию. И отчасти я находил целесообразие в рассуждениях Лектера. Извечный спор Добра и Зла, и оба здесь были правы. Неоднозначность.

"Knockin' on Heaven's Door". Чуваки совершили ряд преступлений ради своей светлой мечты - доехать до моря - символ вечной незыблемой красоты и увидеть его. И умереть на берегу. Опрадывает их мечта преступления, пусть поданные в чуть комедийном ключе? Я не знаю. А вы?

Цитата:
Цитата
художник волен помимо прочих вопросов ставить вопрос что есть хорошо и что есть плохо
Цитата:
и как правило, ответ на этот вопрос дается в финале фильма.
Как видим, не даётся. Вопрос художник (реж) ставит. И это нужно и правильно. А вот ответить на вопрос должен сам зритель! Чтобы зритель сходил в кинотеатр ещё раз и привёл друзей. Чтобы купил dvd-диск с лентой. И не нужно, кстати, считать "Pulp Fiction" (не могу пройти мимо здесь) тупой мясорубкой. Кто считает так, тому я бы порекомендовал выглянуть и посмотреть вверх - на потолок. Лента пронизана философским духом и кто увидел только тупые стрелялки, тот счастлив, вероятно. Такие люди часто счастливы.

Цитата:
Цитата (Наталья @ 20.01.2008 - 21:24)
Да, выражаетесь вы крайне неудачно. Сразу видно, что свою сферу деятельности вы совсем не идеализируете.
Я говорила не про свою сферу деятельности, а про манию величия Эндрюса В том конкретном контексте...
Я бы посоветовал Эгги отвечать за себя, а не прикрывать свои нелогизмы и несуразицы в своих постах моим именем.

адекватор. Ты выучил китайский язык? Поздравлять не буду, но изъясняйся на русском. Это ж русский форум, понимаешь ведь.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием