Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 15:30   #24
Лала
Киновед

Я тоже благодарна Кириллу за объяснения, за то что горой он стоит за любимый фильм. :friends:
Здорово, что этот фильм затронул чью-то душу. Я рада и за фильм и за этих людей.
Но мою душу он не затронул и я знаю многих людей, которые имели подобную реацию после его просмотра.
Кирилл объяснил почему этот фильм ему понравился, я попыталась объяснить почему он мне не понравился.
Каждый все равно останется на своем мнении.
Но вот позиция авторов, что милость Господа запросто сходит на самого грешного человека - меня коребит и колбасит. Потому что это не правда... и если расматривать историю христианства, то можно увидеть, что грех и "божественная благодать" не совместимые вещи. Все христианские подвижники, возможно, были грешны в своем домонашеском прошлом, но к тому времени, когда на них сошла "Божественная благодать" у них уже был развит набор определенных духовных качеств. Но ситуация, когда нет качеств и вот те "благодать" в моих глазах умаляет значимость этой самой благодати. Раз ее так просто получить, то и цена ей соответствующая... А это не так. И Бог - не дешевка, и прощение его - не дешевка и благодать его - не дешевка и как бы нам всем не хотелось верить, что "просто покаявшись" мы это все получим, в реальности так не будет. Но каждый верит в то, во что ЕМУ УДОБНО ВЕРИТЬ.