Авраам
Цитата:
Это мне напомнило замечательную реплику (не помню откуда): "Ты член свободного общества! У тебя нет выбора."
|
Авраам, это очень мудро сказано, но только до определённой степени. Уверяю, например в Германии (стране не столь демократичной как США), выбор есть всегда, именно свободный, и именно для личности "Я". Например, мне пока НЕ удаётся найти агента, да их тут и не столь много, сколь в США. Однако у меня есть вариант вступить в эту вот "Гильдию продюсеров" и вести свои дела так, как мне надо. Тут зависит НЕ от гильдии, а от меня самого. А если в глобальном, то зависит всё от баблоса. И завидовать тут и не приходится, и нет смысла для человека размышляющего. Например, многие сотрудники фирмы сетуют на шефа, дескать он баблос лимонами рубит, а нам копьё платит, типа "мог бы и больше". Наверное мог бы и больше, только чему завидовать? Человек не спал не ср...л (пардон), изначально САМ за станком стоял, и потом, когда все спали и ср..ли, он ездил и искал что и куда и как. ДА, теперь он миллионер, только счастлив ли он?
Вот ОН как раз и есть ЖЕРТВА системы или чего-то там ещё. И + гильдии наезжают "сократить рабочее время, упростить труд, поднять зарплату", а попросту говоря "заглядывают ему в кошелёк". Ну если рабочий НЕ доволен таким положением вещей, то можно всегда найти другую фирму, или создавать собственную. Однако вот ТУТ и начинается обратный рефлекс - "не-не, я не бешенный, это ж надо пахать и искать контакты, рынок сбыта, и думать и не спать". Так какого хрена тогда сетовать на шефа?

Лобсанг Рампа описывал жизнь тибетских монахов. Вот где реальная свобода. Идём и будем свободными?