Цитата:
В то время, как всего лишь "продавец" - диктует все и получает все.
|
Всего лишь "продавец" вообще-то делает фильм. И
в отличие от сценариста вкладывает свои кровные лимоны,
Бубу. :scary:
Сценаристам
отстёгивать нужно, и не 5 центов за проданный dvd.
Просто называть продюсера продавцом, да ещё в кавычках - это не меньшая тупость, чем другая тупость.
Есть продюсер, который такой же участник съёмочной группы как и другие люди. Речь именно о генеральном продюсере, с которым реж держит совет последним по поводу снятого и смонтированного (финальный совет). А
есть спонсор, который в кино ни черта не понимает и ему (спонсору) пох, что ты сделал. Он и на площадке ни разу не будет. Кино для спонсора всего лишь завод, на котором печатают денежные купюры.
Так вот,
на Западе в большинстве продюсеры. В
России в большинстве спонсоры чужих денег, которые отдавать не нужно. Хотя данные спонсоры хотят называться гордым словом "продюсер" и даже советуют авторам и режам. Получается серость на букву "д", поскольку вникать особо в лом. Типа я знаю зампреда ФАКК и зачем мне вникание. В любое время пойду и возьму лимон, а то и два.
Цитата:
Гильдия отстаивает интересы сценаристов. Если автор сам по себе, то ему могут предложить гонорар, допустим, 10 000 баксов, сценаристу гильдии не меньше 50 000. (я где-то об этом читала).
|
Ерунда.
Зависит от способностей конкретного автора. Если автор - серость и его потолок- слюни или стрелялки низкого пошиба, то, ясен пень, такому автору выгодна Гильдия (или нечто подобное из области "мы"). А хороший автор может работать автономно, не состоять ни в каких Гильдиях, и получать на зависть серым "коллегам" баксы, которые те только по телеку видят - в серых фильмах, поставленных по своим серым сценариям.
Цитата:
Они, как и любой профсоюз, стоят на страже прав своих членов.
|
Профсоюз - это, как и любая организация,
стоит на страже интересов своих боссов, а потом только всех остальных. И всё верно, волки сбиваются в стаю, ближе к сильному лидеру, на которого они надеются. И такая сбивка в стаю не имеет особого менталитета.
Ради справедливости нужно сказать, что
если дело касается сценаристов, пишущих для ТВ, то им Гильдия нужна.
Иначе телебоссов не свалить. И я даже не говорю о том, что на тв сплошь бездарности, есть и талантливые адекваты - что пишут ради денег. Только вот,
авторам, пишущим для проката, Гильдия не нужна. Поскольку отличный автор всегда индивидуально договорится с продюсером, который лично заинтересорван в данном авторе - поскольку автор приносит и будет приносить коммерческий успех предприятию продюсера. А если авторам, пишущим для проката, всё-таки Гильдия нужна, то нужно данному автору идти писать для тв, наблюдая потолок, на котором нарисован..