А вообще нужно действоаать так. ( тихо)
Существует институт мировых судей - работает быстро и оперативно.
Для начала ВЫ должны обратиться письменно к руководству театра, изложить следующее ( как будто разговора о расчете после премьеры не было, слово к делу не пришлешь)
Тогда -то и тогда -то я отдал свою пьесу тому-то и тому-то. К моему удивлению, без официального уведомления, без договора - эта пьеса идет у вас уже столько -то раз.
В связи с этим предагаю вам :
1. письменно объяснить причину этого,
2. Заплатить мне столько -то . ( Это обязательно. вы должны просчитать и указать сумму, 3 - 5 ??? показа. в зале столько-то мест,такая-то цена билета, мой такой-то процент должен быть такой-то, анпример 10%.
Это уже будет их дело доказывать, что зал был неполный и они получили меньше, и % платят авторам другой. ВАша сумма ориентировка для судьи, как истца. )
3. В случае дальнейшего использования моей пьесы далее-настаиваю на заключении договора.
Укажите свидетелей по делу, если есть, может кто-то уже имел дело с этим театром и так же накололся, но это не обязательно., приложите зарегистрированную копию пьесы.
Сделайте копию письма, заверьте у нотариуса или отнесите письмо лично и зарегистрируйте, вам сделают отметку у секретаря.
В месячный срок вам должны ответить.( по закону)
далее в зависимости от ответа или не ответа идете в суд мировой.ВАм могут прислать письмо ( почти всегда) с просьбой о предоставлении каких-то еще документов.Тогда их собираете . несете, и чтобы не волноваться и не тратить нервы напишите в суде, что просите разобраться в ваше отсутствие в связи, например,с отъездом. Да, пошлина 200 рублей, узнаете куда платить.
.Мой опыт журналиста показывает, что мировые судьи решают дело оперативно и в пользу истца, если он прав, как это видно в вашем деле. И не волнуйтесь о последствиях, тот же опыт показывает, что вас только уважать больше будут в этом же театре. С жуликами нужно решителньо поступать.
|