МАРСИАНСКИЙ ПАССАЖ ПО ПОВОДУ ГОЛЛИВУДА
И марсиан не трожьте.
если понятия не имеете.
Чем человек отличается от поросенка?
Поросёнку насыпали корма в корыто, он кушает и не думает - откуда это упало?
А человек знает. что комбикорм из зерна. а зерно дробили на комбикормовом заводе и добавляли шроты, мел. сухое молоко и соль, а зерно сегодня убирают высокопроизводительные комбайны, а в коробке передач комбайна горячее от работы минеральное масло и крутятся блестящие шестерни, а комбайнёр сидит и думает - как бы они не полетели, и как он придет ночью домой и скажет жене - устал, сегодня один прошел пятьдесят гектар и чем она его покромит, и так далее, далее, далее до бесконечности.
Вы можете всю жизнь прожить в америке и быть членом гильдии, но я буду знать об америке и гильдии больше. потому что вы - частный случай. И в СССР кто-то жил хорошо. делал карьеру и был доволен строем, а кто-то вкалывал в Сибири, как я два года. Но это частные случаи. По ним судить нельзя о целом. И никакой жизни не хватит, чтобы пожить в австралии аборигеном, побыть членом гильдии актеров, попробовать себя в президентах. выучить все науки и так далее.
Поэтому. Отсюда неожиданный вывод. У современного разумного человека нет выбора. кроме как мыслить глобально. То есть знать досконально свое частное дело и жизнь, и видеть весь земной шар как на ладошке.
Так видят его марсиане.
Засим спокойной ночи.
|