Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Я вам отвечу. Реформировать нужно всегда. Главное чтобы реформы вас двигали вперед, а не назад.
|
Кого нас? Если вспомнить нападения на учителей, то дистанционное обучение позволит эту ситуацию разрулить, да к тому же, уверен, что если и введут дистанционное обучение, то оно будет выглядеть вполне добротно выполненным, учителя будут с подвешенным языком.
С точки зрения выбора как поступить, власть может еще и выбрала самый лучший способ решения проблемы, но если учесть, что эти проблемы созданы ею, то возникает вопрос, -если это и есть цель, то какого человека хотят воспитать?
Я лично вижу, что для того, чтобы продать, обманом заработать гораздо проще.
"А много ль корова дает молока? Не выдоишь за день, устанет рука".
Если самому не обмануться - "такая корова нужна самому".
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Приведу пример. Есть такой учебник по геометрии 7-11 класс Погорелова. Вы по нему наверняка учились.
|
Мои одноклассники выводили учительницу и она уходила, я болел и пропускал, и через много лет узнал, что такое пропорции, разбираясь сам.
У меня учебник А.Киселева "Элементарная геометрия". Вроде бы понятный учебник, а все равно, к чему приложить эти знания и проверить, действительно ли понятно?
У меня сложилось мнение, что иногда доказательство тупо нужно вызубрить, потому, что сам не выведешь или другой способ доказательства не примут.
Это зацикливает и вгоняет в размышления.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Геометрия, к слову, мой любимый предмет.
|
Уж позвольте не поверить.
С какими практическими задачами вы сталкивались и решали с помощью геометрии?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вы видите проблему в том, что некоторые разделы про одно и то же.
|
Нет, - привел пример, чтобы показать, что иногда действительно можно реформировать образование.
И скажу прямо, - у меня такое мнение, что есть очень много авторов по гуманитарным предметам, высказывания которых воспринимаются не критично. Кроме того, есть такое чувство пока что, что есть что-то из реального мира, мира природы, а есть какая-то информация, которая надумана. То же искусство, которое ведет свои корни от язычества, а не от христианства.
Такое какое-то раздвоение вполне возможно есть и в науках.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Я вижу прогресс в том, что люди с разных сторон подобрались к одному вопросу. Они объединят их в один раздел и пойдут дальше. Это наука, так устроен мир вокруг нас. А вы продолжайте думать, что все математики занимаются одним и тем же.
|
Аристотель тоже был за обобщение.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
К сожалению в наше время мы имеем дело с обратным. Любой мудак, который не умеет читать, но имеет тяги в министерстве пишет учебник по математике с миллионом ошибок, в том числе грамматических, не говоря про математику. Всем школам в принудительном порядке приказывают закупить эти учебники. Порядок сумм в масштабах страны прикидывайте сами. Потом на следующий год говорят, что эти учебники по математике устарели - приобретаем новые.
|
Думаю, что недостатки есть в любых учебниках, а современные такие, потому, что цели нет.
Если раньше нужны были инженеры, то было например, черчение, а теперь его нет в некоторых школах.
Кто нужен сейчас? Юристы? Продавцы? Стримеры? Сценаристы?
С помощью каких навыков и для чего можно освоить ту же геометрию?