Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2020, 14:37   #744
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 163

Андрей Б.,
Цитата:
Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
. По-моему, очень наглядный, очень информативный метод подсчёта.
Проблема только в том, что он ложный. Это методика запугивания. Он не дает объективной картины.

Это игра с числами и только.

Смертность от "короны" 3, 4%, согласен, он выше, чем при обычном гриппе.

Но это означает, что из 100 заболевших, в самом тяжком случае умрут 3 человека, а четвертый, может умрет, а может и нет.

Давайте считать по максимуму - 4 из 100. Совсем немного по сравнению с тем же столбняком.

А, если применить фатальность? Получится - "Сдохнем все".

Объективную картину можно получить, но это непросто для простого человека.

Зачем придумывать? Для самозапугивания?

Цитата:
И кто его придумал, не так важно. Главное, что "это работает"
Не работает. Ни разу. Поймите, это глупость. Ладно, Резун так считает в своих книжках... Но это информационная война на идеологическом фронте.
Но считать так, как Резун в такой сложной ситуации, это уже не идеологическая диверсия. Это провокация, граничащая с преступлением.

Цитата:
Извиняюсь, тут надо быть точнее. Надо брать абсолютную величину, а не относительную.
Почему абсолютную? Абсолютные величины не во всех случаях инфорсвтивны.

Для того статистика и пользуется и абсолютными и относительными величинами.

Воть вам пример - допустим, в Норвегии заболели гриппом 2, 5 миллиона человек.
А в РФ 10.000.000.

Где, таки, ситуация хуже?

Цитата:
Теперь можно посчитать: 56259/167683 = 0,33.. (33%). То есть каждый третий, кто заболел, скончался.
Хорошо. Давайте разберем подсчет.

0, 33% это примерно треть человека. В переводе с цифирного на человеческий, даже это означает, что из 100 человек (мы же считаем в процентах) умрет треть человека, то есть, из 100 - 1(!!!) может умрет, а может и нет...

Согласитесь, 3, 4% все же больше, чем 0,33%...

Цитата:
0,33.. (33%)
А 33 откуда взялись?

Формула фатальности - простое деление, а не пропорция. Неть?

Вы не находите, что пропорциональный подсчет при заявленном простом делении... Это некорректно.

Методику необходимо заявлять сразу.

Цитата:
Но представим, что вам предлагают сесть в самолёт компании, у которой предыдущие 10 рейсов привели к трём авиакатастрофам. Вы бы рискнули?
Неадекватное сравнение.

Но попытаемся, хоть немного его приадекватить...

56 259 - как они делятся по полу и возрасту? Каково было состояние их здоровья на момент заражения? Что послужило непосредственной причиной смерти?

При анализе данных на все эти элементарные вопросы можно получить ответы.

А в случае с авиакомпанией?

Кто выложит в открытый доступ данные о возрасте самолетов, о числе ремонтов и поломок и т.д.?

1-я катастрофа - сложные погодные условия.

2-я - ошибка диспетчера.

3-я - пилот спятил и решил громко покончить с собой.

А самолеты в компании все хорошие, ни разу не ломались и эксплуатируются менее 5 лет...

Вопрос только к последней катастрофе по большому счету - Кто нанял на работу идиота?

Цитата:
А между тем почитаемый вами философ с мировым именем цикл передач на ютубе так и назвал - "Мысли во время чумы".
В философском смысле он прав...
Цитата:
Хорошо. Пусть будет так. Мне лично это ближе. Но за ваши замечания об используемых показателях в медицинской статистике - спасибо, буду иметь в виду.
Поймите... Я не говорю, что нет никакой опасности и, что не нужно ничего делать. Это новый вирус против которого у человека неть популяционного иммунитета.

Мне бы не хотелось развития паники. Она не менее опасна в такой ситуации, чем сам вирус...