Цитата:
Ну вот скажите - изначально зная. что философская притча себя не окупит (не берем Звягинцева и Сокурова - так как фестивальные имена - и уже следственно бизнес), кто отдаст свой хотя бы миллион просто в никуда. Где гарантия что фильм получиться
|
Я рискнул и сделал ставку на философию богословия. Но это философия не "Возвращения", это философия как раз занятно-кровавая. Мне претит Серость (о, изысканные женщины!) и киносистему не свалить. Только всё же попытка - это попытка и постараюсь сделать качественную развлекуху с определённым нравственным подтекстом. Учить никого не научит (напр. Добру), да мне и не нужно. Мне нужны сначала
внимание зрителя и кассовые сборы, а потом - возможные производные. Будут-будут, нет-нет. И если кто-то после данного фильма захочет стать священником или ублюдком - данное дело их личное дело.
Цитата:
А вот когда будет у нас "кинобизнес" и например, моя компания будет запускать 50 проектов половина из которых не выйдет на экраны, 15 будут убыточными, 12 себя окупят, 3 окупят все остальное и принесут прибыль - вот тогда я себе смогу позволить из этих 50 5 фестивальных
|
Практически с точностью
описана ситуация крупнейших киномагнатов Запада. С той лишь разницей, что почти все снимаемые фильмы доходят до кинотеатров, поскольку снимают за свои. А "свои" требуют возврата и окупаемости.