Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2020, 16:58   #501
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 163

Андрей Б.,
Цитата:
Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
некоторые критики раскритиковали Ривза как школьника какого-нибудь, имея в виду шаблонность его игры, отсутствие в нём энергии, да и мимики тоже, неподвижность бровей и т.д.
Воть, скажите, доргой сэр, а какая такая особенная мимика должна быть у маргинала?

Впрочем, кино не театр. В кино актер, зачастую, вообще ничего не играет, а, просто делает нечто, что сказал ему режиссер... Эмоциональное воздействие оказывается за счет света, цвета, крупности и наполнения кадра, ракурса и т.д.

Я уже упоминал историю про вопрос Хэмфри Богарту о том, как ему удалось так гениально сыграть в сцене "Марсельеза" в "Касабоанке", а он ответил, что режиссер сказал ему просто сосредоточенно посидеть, а в определенный момент повернуться и сделать знак оркестру...

Цитата:
Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
Если подскажете, что в его роли в "Демоне" можно увидеть такого, чего нет в "Матрице" или "Константине", буду благодарен
Хотя бы то, что в "Матрице" и "Консиантине" он в привычном образе. Я не говорю, что он там плох. Просто, он в определенном ему амплуа.

В "Демоне" он вне привычного для всех образа. Но его персонаж отвратителен и Ривз смог это сделать убедительно. не углубляясь в тонкости, типа, мимики и мелкой моторики, можно сказать, что, уже сам факт того, что проходная роль запоминается, говорит о том, что перед нами хорощий актер, а не, просто, "красавчик" в героическом антураже...

З.Ы. А "многие критики"... Ну им эе надо что-то говорить. Им за это деньги платят...