Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 08:02   #334
Виктор Эль
Критик

Граф Д
Цитата:
Я вам уже привел интересную цитату насчет Лукаса и его отношений с гильдией. Мне лично этой цитаты вполне хватает, чтобы понять корпоративную систему в Америке - она есть, но люди работают и вне гильдий.
Мне почему-то очень хочется согласиться с этими словами. Что есть такое "гильдия"? По сути, это та же пресловутая "стада баранов", которому вожака... Если человек не может решать свои проблемы сам, и не может находиться (по тем или иным причинам) в том обществе, в котором другие Человеки могут оказать помощь (определённого рода), то человеки (человечки) сбиваются в стадо, у которого есть Вожак. На Вожака вся надежда - вот в чём суть и ошибка одновременно. Понятно, что "МЫ", как пропагандировало постсоветское "общество потребителя" - это кодла, которая способна задушить что и/или кого угодно" (и душила, кстати, и не только советская). Однако (коль уж различного рода философии задеваем тут), пока что мир держится на "Я", а не на "МЫ-кодла". И любой Вождь - это "Я", заметьте! У Булгакова это нормально расписано, у эзотериков это и вообще понятно как азбука...
"МЫ" к ответу НЕ приемлемо (даже в простом суде), приемлемо к ответу только "Я".
Больше чем уверен, выведи сейчас любого гражданина WGA, и спроси конкретно "так ДА или НЕТ?" И в жопу языки засунут: стадо без Вождя - это просто стадо...