Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
[b],
Главный критерий капитализма - эффективность. А эффективность, это не интеллект, не способности, не чувство долга, не честность. Эффективность это математическая формула, смысл которой - получение максимальной прибыли при наименьших затратах.
Фактически, переведенная в математику, простейшая биология - выживает не самый сильный, не самый красивый, не самый умный, выживает самый приспособленный.
.
|
Ну , не знаю. Эффективность это по другому результат, а точнее положительный результат. Положительный в шкале оценок капитализма. В смысле это мера оценка какой-то деятельности с привязанной к ней шкалой. Если бы вы сказали главный критерий коммунизма - эффективность. То есть положительный результат, то я бы не совсем понял, что вы хотели сказать.
Но то, что в капитализме, как в государственном строе, отводится меньше место морали и абстрактным понятиям - это верно. Но это не значит что там этого совсем нет.
Я думаю люди при любом строе как бы живут в своем над(под) уровне. В этаком микрокосме, где мораль и славные человеческие качества живут в бесконечном где-то, откуда каждый питает свои духовные силы. То есть неважно что за окном - капитализм , коммунизм или иной изм- человечность она является неотъемлемой частью человека. Он как бы этим наделен ( то ли от предков, то ли от Бога, то ли придумал себе сам) .