Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 09:59   #12
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ту же самую историю можно было б рассказать в один день жизни главного героя
Попробуйте.
Цитата:
И потом оказывается, что прошел колласальный отрывок времени, а событий - кот наплакал.
Разве лучше было сделать как в "мыле": событий кот наплакал, а серий тма-тмущая?
Цитата:
Мать, которая не сделала аборт, могла привести сына, мальчик, которого вылечили мог бы приехать, что б спасибо сказать.
Зачем? Разве фильм о судьбе вылеченного мальчика или о спасённом от аборта младенце? Здесть повествования ровно столько, сколько необходимо - в этом прелесть и сила сценария. То, к чему необходимо стремиться: всё лишнее - в корзину.
Цитата:
Если режисер не ставил перед собой задачи показать в Герое пророка, то к чему этот эпизод про сгоревшую церковь?
Чтобв мы убедились, что это не псих и шарлатан, а действительно человек, на которого сошла Божественная благодать, а заодно для того, чтобы мы тоже спросили "а почему на него? чем он это заслужил?"
Цитата:
но кроме искреннего раскаянья я не вижу в этом герое никаких качеств, которые автоматически должны быть, ибо такой дар не возникает на ровном месте.
Я пояснил этот момент выше. Герою не нужно больше никаких качеств. Только искренность раскаяния. Кто там говорил, что фильм не об искренности?
Цитата:
искренность не обязательно показывать через монастырскую жизнь
И что, из этого следует, что это нельзя показывать через жизнь в монашьей общине? А если я скажу, что именно среди людей Бога - монахов, мы не находим искренности, то это сильный ход. Вы поспорите? В этом и концентрация идеи: все монахи по определению должны быть высоко моральными и искренними, ведь они служители Бога, но нам показывают, что они такие же, как все. Но в этой выкристализованной общине есть один - по-настоящему искренне раскаявшийся. По-моему - шикарный ход, наилучший для расткрытия темы фильма.
Цитата:
И если человек обладал таким даром предвиденья, то что ж он не чувствовал, что его капитан жив,
О! Так он же не экстрасенс. Он не чувствовал того, что не было послано свыше. А это испытание грехом и раскаянием - было угодно именно свыше. Посему и тайна его личной жизни была от него сокрыта - это же догмат христианства, если на то пошло. А Вы говорите:"хорошее впечатление, которое этот фильм подарил некоторым, вызвано просто не знанием христианства". Так может наоборот
Цитата:
мне жаль, что авторы фильма упустили возможность показать глубину человеческой души, когда она проходит очищение через покаяние.
Не стот сожалеть. Авторы превзошли сами себя, и не беда, что кто-то это не разглядел.
Цитата:
мне тоже казалось, что именно провославное христианство показано в этом фильме
И в чем же так особенно показано православное христианство? Оно выступает здесь лишь фоном, и на редкость удачно. Лично я бы не стал смотреть фильм о православном христианстве как таковом. Я и начал смотреть без особого желания, потому что посчитал, что именно эта тема там и будет (а я это не люблю). Но был приятно удивлён.
Цитата:
тогда вообще мне НЕ ДОГНАТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ
Мне кажется, теперь догнать.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием