Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 19:40   #356
Соля
Читатель

Цитата:
вдруг тебе на площадке стукает в голову новый акцент, который нужно поставить по-другому. Этот акцент не отображён в раскадровке и если тот акцент заменить на этот, то минимум кадров 12 тебе придётся видоизменять.
не должно быть вдруг на площадке . Оно конечно случиться. но это скорее исключение - озарение: здесь надо по другому и не это в сцене главное. Ничего - возьмем перекур и заново нарисуем раскадровку - и будем снимать по ней. Только то что надо, в связи с новым решением, а не на всякий случай еще точки 3, да 2 по крупности

[/quote]Это если снимаешь на видео - я ещё могу допустить такую перестраховку. А если на киноплёнку?

По сути это монтируеться материал с цифрового плэйбэка, а не пленка

Цитата:
нашёл кой-какие нюансы, которые я бы сейчас переделал.
Цитата:

это хорошо - в следуещем фильме учтете ошибки - наделаете новых - и так до бесконечности

В чём причина дерьма, Соля? Вам это ведомо? (продюсеров и их воровство оставим здесь в покое ) Или воровство и откатная система в кино (о чём, кстати, именно сегодня написано в АиФ - для сомневающихся ) - это единственная причина дерьма вообще и дерьмовых прокатных даже фильмов в частности??
Ну я бы так не обобщала и не сгущала краски - это по поводу дерьма. Мое мнение, конечно субъективное - я со многими дружу, пью кофий, знаю объективные факторы, которые им мешают. Проблема - да в откатной системе - так как деньги отдавать не надо, а надо сэкономить те что дали. Проблема - в том что бизнеса нет - есть кустарное производство - где продюссер на страх и риск запускает один-два проекта. Проблема в том что есть реклама - съемки, которой хоть и хлеб, но режа портят за так. Проблема в отсутствии грамотного опытного второго состава, продюссерского состава и т.п. Проблема в том что прикладным вещам наших режей практически не учат. Проблема в том что актер работает на нескольких проектах паралельно. Проблема в том, что, не бейте, мало интересных сценариев. Это если коротко

[quote]Но ведь можно найти пусть 6-7 точек вместо 3. И, соотвественно, вместо 3 планов-ракурсов на кадр иметь 6-7.[quote]

Можно, не не всегда нужно Количество - не есть качество. Вот как раз понять сколько нужно и как и есть задача режа.

Мы же вроде на ты перешли :friends: ?
Соля вне форума