Цитата:
честно такая ситуация не знакома. Мне повезло работать с опытными режами и операторами. Как раз как будет на экране - они прекрасно представляют (количество смонтированного ими до этого огромно)- это их работа.
|
Всегда можно сделать лучше и мне такая ситуация знакома. И пусть у меня не громадный опыт, но у меня есть режиссёрское чутьё (да простится мне грех хвастовства). Свою первую короткометражку я монтировал-тонировал 2 месяца. И даже после всего, когда закодировал в DVD и похэрил несжатик, нашёл кой-какие нюансы, которые я бы сейчас переделал. Это уже невозможно и видео в несжатом формате более не существует (т. н. исходник). Нужно всё делать заново - снова сгонять с плёнки, всё заново монтировать..

лучше не думать и мне это уже не нужно..
Цитата:
Да, иногда, можно ошибиться, но всегда есть материал которым можно спастись. Плюс подстраховаться на съемках монтажем на площадке. - да и ошибки в стыковках, восьмерках не самое страшное.
|
Это если снимаешь на видео - я ещё могу допустить такую перестраховку. А если на киноплёнку?
Цитата:
И насчет прогона всего диалога мне не печально. Минус режиссеру, который не знает про, что его кино, в чем смысл сцены и где в связи с этим он раставит акценты - от чего собственно зависит монтаж
|
Всё-таки печально, судя по смайлику

. Вот смотри снова,
Соля. Ты пишешь раскадровку, составляешь и проверяешь её как положено - с оператором и режмонтажа. Всё вроду пучок - вот тут крупный план нижнего ракурса, следом половинный план (пардон за темины, к которым привык) нижнего ракурса и пр. Вроде видно, что кадры идут как на рисованном мульте на полоске бумаги - всё компануется и связывается визуально. А
вдруг тебе на площадке стукает в голову новый акцент, который нужно поставить по-другому. Этот акцент не отображён в раскадровке и если тот акцент заменить на этот, то минимум кадров 12 тебе придётся видоизменять. И поскольку ты не Квентин Тарантино и не Нэнси Майерс, что могут себе позволить распустить всех по домам и обдумать новый концепт этого куска - то тебе приходится думать здесь и сейчас - без всякого режиссёрского, руководствуясь чем угодно, только не им. В этом и дело. И
такие новые акценты возникают (более того -
возникать должны)
у каждого хорошего режа. А если он всё заранее типа просчитал и своё это мнение - закреплённое в режиссуре, перелил в абсолют - такой реж хреновый. И такие режи нужны на сериалах - да. А из кино таких режей нужно гнать пинком! :scary:
Цитата:
Режиссура сериала (я говорю о ситкоме) и монтаж другие - да похожа на штамп, но я употребляю это слово здесь без пренебрежения. а как некий фабричный термин оптимизирующий производство.
|
Вот только качество часто не соответствует фабричному, хотя и делается на фабрике.
В чём причина дерьма, Соля? Вам это ведомо? (продюсеров и их воровство оставим здесь в покое

) Или воровство и откатная система в кино (о чём, кстати, именно сегодня написано в АиФ - для сомневающихся

) - это единственная причина дерьма вообще и
дерьмовых прокатных даже фильмов в частности??
Цитата:
но снимать все со всех точек - нет, нет, нет, никода в жизни, ни за что -
|
Ясен перец, точек может быть миллион. Но ведь можно найти пусть 6-7 точек вместо 3. И, соотвественно, вместо 3 планов-ракурсов на кадр иметь 6-7. Именно для этой сцены (или полусцены). В режиссуре количество как раз и влияет на качество - если есть талант и видение.
Ведь
можно цифру 4 (к примеру) получить по-разному.
1+1+1+1
2+2
3+1 - стандарт с разными вариациями.
А можно
10-6, или 16/4 - как оно

Только у нас и мы любим прибавлять 2+2 чаще всего. И искомое прибавление заставляет зрителей крыть натурально матами, а особо впечатлительные, когда смотрят новый охрененный (как сказано в анонсе) тв-мувик, ставят рядом тазик - так, на сякий случай.
Цитата:
Насчет умности, - Мерси за комплиман
|
Ну вы же догадываетесь,
Соля, что вовсе не я такой вежливый. А такая вы.