Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 12:38   #315
Виктор Эль
Критик

НИХИЛЪ
Цитата:
однако теперб голивуд еще больше дал крен в сторону продюсерского кино (успехи пиратов, третья часть которых ваще без сценария снималась, и принесла около млрд. долларов, говорит так: а на хрен они, сценаристы, нужны для реально больших фильмов).
Не могу согласиться, ну никак НЕ могу! Тут надо рассматривать совсем с другой стороны... Например, в любом фильме в титрах порой указывают несколько продюсеров: продюсер по кастингу, продюсер по сценарию, продюсер по спецэффектам, ГЛАВНЫЙ продюсер. Понятно, что это получится "продюсерское кино", как вот теперь может показаться. Т.е. если продюсер по сценарию - он делает своё дело: от идеи, до продакт-плейсмента работает с авторами. Они сотрудничают в одном проекте и с продюсером по кастингу, поскольку под актёра также правится сценарий, в частности диалоги (и пресловутые ремарки). Под продакт-плейсмент и вообще иногда надо вписывать отдельные сцены, или же менять существующие - а автор бычит в этих делах нихрена...
Не вникайте, пожалуйста, в рашн-кушню на счёт продюсеров, типа "креативный я - и кранты". Без денег не будет никакого кино. Но и деньги эти нахаляву никто не даст. и назовись продюсером хоть 1000 раз...
В смысле, НИХИЛЪ, возможно сам "продюсер по сценариям" делал сценарий, но никак без сценария не обошлось. И не обойдётся без сценариста и контракта с ним.