Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 18:29   #307
Граф Д
Агент ЦРУ

сэр Сергей
Да-да, я прочитаю книгу и пойму, как я глубоко заблуждался. И что СССР рядом с Америкой просто царство свободы (чуть было не сказал и предпринимательства). Вот это самое забавное, что с чем мне приходится сталкиваться - постоянно кто-то советует прочитать это или то и тогда мол, "вы все поймете"! Того что я узнал и прочел за свою жизнь (а мне 32) видимо недостаточно.
В США при отсутствии мощного идеологического пресса и при наличии мощного юридического аппарата и прессы не подчиненной государству не может быть такого тотального корпоративного контроля о котором вы говорите. Иначе бы просто все дельцы перебрались на европейский континент или в Австралию, благо их никто не держит как это было в СССР. И протестантская ужасная мораль о которой у нас любят говорить больше чем в Америке не мешает там работать и процветать множеству людей самых разных конфессий.
Не видел еще ни одного порядочного творческого человека который вспоминал бы с тоской о свободе в СССР. Не видел еще ни одного порядочного творческого человека, который уверял бы, что в США его задушила корпоративная система. Лично мне этого достаточно.
Можете вспоминать о чем угодно - о бесплатном образовании и медицинском обслуживании, о всеобщем равенстве, но не надо рассказывать людям, жившим в СССР (и не в колхозе заметьте, а среди творческих работников) о том какая там была свобода! Это смешно.
И вообще не надо переключаться на меня и в чем-то меня убеждать. Моя неприязнь к СССР основана на моем личном опыте и на опыте людей, которые жили и работали в те времена о которых вы судя по всему ничего не знаете. Спорить с вами я не собираюсь. Вы молодой человек боретесь с системой, в СССР наверное бы ненавидели систему, что тогда существовала. Потому что в противном случае вам оставалось бы либо примкнуть в обывателям которым система вообще до лампочки лишь бы зарплату вовремя платили, но это кажется не ваш случай. А на защитников системы тогда все смотрели (от пролетария до профессуры) как либо на блаженного, либо на подлеца. Извините за резкость, но все это правда и если бы вы не штудировали книги по протестантской морали, а пообщались с людьми которые занимались творческими профессиями в СССР вы бы знали, что несмотря на все блага, которыми власть одаривала членов всяческих Союзов, отношение к ней и идеологии было глубоко скептическим и насмешливым. И таким же оно осталось сейчас, даже если кто-то из творцов и скучает по господдержке.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием