Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 16:31   #300
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
По умолчанию

сэр Сергей
Цитата:
Если ты не член гильдии ли, ассоциации ли и т.д. и т.п., то найти работу, признание и прочая, прочая, прочая, очень трудно, а под час, совершенно не возможно. Одним из самых худших профессиональных наказаний в США является исключение из соответствующей профессиональной корпорации - это равносильно профессиональной смерти, даже, если ты миллионер.
Вообще-то описание прямо советского благостного прошлого. В СССР потерять членство в Партии, Союзе Писателей (или любом другом) означало профессиональное забвение. Только вот в США все таки думаю не все так страшно. Есть независимые продюсеры, режиссеры. Или вот например история:
"Узнав, что в титрах пятого эпизода имена режиссера и продюсера появятся только в конце фильма, Гильдия американских режиссеров попробовала наложить на Лукаса и Кершнера штраф. По их нормам, имена продюсера и режиссера должны были объявляться в самом начале постановки. В ответ Лукас вышел из Гильдии, благо со своими капиталами не нуждался в подобной бюрократической защите.
В будущем это помешало Спилбергу поставить «Возвращение джедая», поскольку режиссер не хотел ссориться с Гильдией, участвуя в проекте, который она не поддерживает.
Между прочим, во время съемок «Мести ситхов» Гэри Олдман планировал озвучить генерала Гривуса, однако отказался от этой работы, поскольку в ленте снимались актеры, не являющиеся членами голливудской Гильдии актеров. Со стороны Олдмана это была большая жертва – кто же откажется засветиться в «Звездных войнах»?"
взято отсюда http://www.totaldvd.ru/post/16136/default.asp?print=1

Цитата:
У меня друг много лет живет в США, по образованию он актер(Щукинское училище, потом, актер театра имени Ленинского Комсомола). Человек на собственной шкуре ощутил, что такое сила корпоративных объединений в сфере искусства в США. Так, что, поверьте, в своих суждениях я не голословен, хотя и не претендую на истину в последней инстанции. Ведь, как говорили Древние Латиняне - Erarae humanum est - человеку свойственно ошибаться.
Да все может быть, но по одному примеру судить сложно. Мы ведь не знаем, что за человек ваш друг. Может у него с языком проблемы или он не был достаточно настойчив в поисках работы, а свои неудачи свалил на корпоративный "заговор". В конце концов что мешало ему попытаться вступить в гильдию - в американском кино работает множество эмигрантов.

Виктор Эль
Цитата:
Однако всё же считаю, что одинокой личности, если она достойна, вполне легко пробиться на Западе БЕЗ поддержки артиллерий типа гильдий и ассоциаций. Просто сложнее, и нужно обладать реальным даром, или же профессионализмом.
Я думаю, что на Западе шансов гораздо больше, чем в России хотя бы по той простой причине, что студий-компаний-фирм-агентств там неизмеримо больше. А больше их потому что производство работает стабильно не одно и не два десятилетия.

Что же касается кризиса идей... Вообще если почитать то, что писалось о кинематографе последние десятилетия, то трудно найти время, когда слово "кризис" не употреблялось. Помнится, в конце восьмидесятых я читал статьи о жанре ужасов, где писалось примерно следующее - "настоящие ужасы снимались в 60-е годы англичанами и итальянцами, а теперь ничего хорошего нет, остались только голливудские поделки для подростков". Теперь спустя двадцать лет я читаю другие статьи, где утверждается, что восьмидесятые годы были "золотым веком хоррора" - отличные эффекты, новые имена. А теперь, мол, Голливуд штампует одинаковые фильмы для подростков.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием