Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2020, 14:26   #815
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 159

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
На личном восприятии. На том, что данный конкретный человек считает Истиной.
Стало быть, вера и есть. В свое "правильное" восприятие, в некую "Истину". И еще гордыней попахивает.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
К слову, в 60-е года 20-го века была такая себе Калифорнийская школа мистиков - кружок, в который входили ученые и литераторы, атеисты...
Они искали мистики в науке.
Это которая Чудо любви или что-то другое?

Вообще я к такому отношусь с очень большой настороженностью. Очень большой. Из знакомых мне людей, серьезно увлекающихся мистикой, 100% с проблемами социализации и личной жизни. Может, это, конечно, признак их избранности, но когда мне какой-нибудь бородатый 40-50-летний мужик (или таких же лет экзальтированная тетка) начинают втирать про мистику и теософию, про чудеса и т.д. я (со всей своей верой в божьи чудеса) первым делом думаю "бабу/мужика бы тебе". Год назад мне пытались рассказать про дизайн человека как последнюю надежду спастись. Блин, мне одного взгляда хватило, чтобы понять - хрень, причем очень опасная для жидких мозгов. И, главное, хороший человек пытался, жаль его. Лучше бы он в свое время историю религии толком прошел, тогда на такое не повелся бы.
Хильда вне форума