Цитата:
Сообщение от Манго
На днях попала на отрывок из него. Меня тоже чем-то очень цепануло, хочу теперь толком за него засесть)
Где-то читала/слышала (хотя вполне может быть, что это самые что ни на есть основы психологии), что вот этот момент, кем человек себя считает - победителем или лузером - вообще не зависят от его реальных достижений, то есть от того, куда он пришел, в какой точке находится. А зависит только от того, как далеко вот эта реальная точка нахождения находится от той точки, куда он хотел прийти, попасть... Интересный все же момент - ведь наверняка нашелся бы и человек (хотя бы гипотетически), для которого быть воспитателем детсада было бы субъективно какой-то мегавершиной - например, он дико заикался, и не брали на работу, связанную с детьми/обучением/воспитанием, или вообще какую бы то ни было работу не мог шесть лет найти, а тут счастье привалило...
|
Уверен, что все так и есть. Я знаю одну воспитательницу детсада. Не уверен, что она прямо грезила этой работой, но она ей реально нравится. Когда другие воспитатели жалуются на трудность работы, на маленькую зарплату, на детей и их родителей, та не жалуется ни на что, кроме... слишком большого отпуска. Кажется, 56 дней. Она не может дождаться его окончания. По ее словам, ей и недели бы хватило. Кроме того, недавно вышел закон, что воспитатель не может работать больше какого-то количества часов. Это тоже ее напрягает. Работать в две смены если и не норма для нее, то вовсе и не проблема, а временами даже радость.