Цитата:
Есть фильмы, которые достаточно только «смотреть глазами», есть такие, к которым еще нужно подключать мозг, есть фильмы, которые нужно «смотреть сердцем».
|
Цитата:
«Туманные» же фильмы – по мне это фильмы, которые ни глазами, ни сердцем, ни мозгами смотреть невозможно из-за тумана.
|
А если этот фильм (сейчас я говорю лишь о сценариях) протянут, протащен через сердце, душу, мозг и извините, через Зад/Прх и есть самовыражение, крик души? Есть и было такое слово - самовыражение и никуда от него не денешься. "Гениальности" в кавычках тут нет и в помине. Люди самовыражались и будут самовыражаться. Тем более в наше время, когда, "хорош или плох" тот или иной фильм решают деньги, выраженные через заинтересованность (кассовый сбор), то пусть он самовыражается. Его просто не купят и никто не прочитает или не посмотрит его крик души. А если, каким-то чудестым образом фильм увидит свет и его посмотрят сто человек, а поймут пятнадцать, цель достигнута - найдены единомышленники, ибо
Цитата:
Каждый зритель находит свое.
|
А если деньги потрачены, а фильм "не пошел", это проблема продюссера, не более того. Хотя я согласен, что туман напускают, руководствуясь различными соображениями. Но, для того и нужны глаза - что бы видеть, сердце - что бы понимать, душа - чтобы сопереживать или смеяться:" Вот козел (курица), такую фигню написал(а), а корчит из себя черт знает что... " Ну, а мозг?