Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2020, 13:22   #938
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
А что не так? Средняя температура июля 22,7, средняя температура января минус 4,5. Вы, наверное за минус приняли знак дефиса (- 22,7).
Ничего я не принял.

Ваши цифры некорректны. СМ таблицу

Приведенная вами нечерноземная цифра - 4,5 это средняя января!!! А необходимо рассматривать всю картину в развитии...

У растений, как бэ, период вегетации зависит не только от температуры января... Впрочем, я не ботаник... Могу ошибаться...

Америка

В области избыточного увлажнения в пределах восточного приокеанического сектора лучшими предпосылками для сельскохозяйственного использования располагают береговые низменности полуострова Гаспе и долина реки Св. Лаврентия, где возделывают овощи (картофель, и др.), овес, рожь, пшеницу (в основном на фураж), травы, бобовые, лен. Сельское хозяйство имеет очаговый характер.

Область с достаточным увлажнением имеет несколько более благоприятные условия (в провинциях Манитоба, Саскачеван). Здесь возможно возделывание зерновых, а также пастбищное скотоводство и заготовка трав.

Климат Саскачевана (сразу скажу, на описанный вами ад, не похоже, хотя, да не Африка)

Саскачеван расположен далеко от океанов, что является причиной сформировавшихся в провинции теплого варианта влажного континентального климата в центральной и самой восточной части и полузасушливого степного климата в южной и юго-западной части.

На севере провинции Саскачеван — с Ла-Ронж далее на север — субарктический климат.

Лето может быть очень жарким, температура иногда достигает выше 32 °C (90 °F) в течение дня, а также наблюдается снижение влажности воздуха с северо-востока на юго-запад. Теплые южные ветры дуют со стороны Соединённых Штатов на протяжении большей части июля и августа, а зимой может быть очень холодно, и температура может не превышать −17 °C (1,4 °F) целые недели, тёплые ветры Чинук часто дуют с запада, в результате чего наблюдаются периоды относительно тёплой погоды. Среднегодовые осадки от 30 до 45 см (от 12 до 18 дюймов) на всей территории провинции, и основная часть осадков выпадает в июне, июле и августе.

Ну, да Бог с ним... Наш с вами спор беспредметен. ы - не географы, не почвоведы, не метеорологи, не синоптики...

Просто, вы веруете в то, что Россия =Канада, но в Канаде по уму, а Рашка - говняшка.

А я уверен, что это не так и что простое лобовое сравнение температур не доказывает, что Канада умная-умная, а Рашка говняшка.