Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ножка Г это узкая полоса вдоль границы с Американией.
|
Не нравится Википедия - смотрите в других источниках.
Половина канадской пшеницы выращивается в Саскачеване, провинции без выходов к морскому побережью, с
резко континентальным климатом. Посмотрите средние температуры Реджайны и Саскатуна - городов в южной, обитаемой части Саскачевана. Они вполне сопоставимы со средними температурами городов Центрально-нечернозёмного региона (например, Калуги, Орла и др.).
Для интереса можете глянуть температуры таких сельскохозяйственных штатов США, как Северная Дакота и Миннесота. Температуры один в один с нашим Нечерноземьем (я имею ввиду центральную его часть, потому что Урал и Архангельск - это отдельный разговор).
В ваших табличках четыре из пяти городов находятся в климатически мягких регионах, близко от моря, а на Востоке и от Гольфстрима.
Ну, ладно, предположим, что у нас в указанных регионах холоднее в среднем градусов на 5. И как это влияет, скажем, на зерноводство??? На относительно тёплой Кубани бывало без снега вымерзали озимые, приходилось пересеивать. Ну, и что? Значит ли это, что сельское хозяйство тут невозможно и вести его в миллион раз сложнее??? Вы думаете, в Канаде озимые не вымерзают???
Да и не сводится сельское хозяйство к зерноводству. На Русском Севере отличные условия для животноводства (на той-же Вологодчине). Картошку можно сажать гораздо севернее Ленинграда...
Вообще, о чём разговор-то? Разговор начался отсюда:
Цитата:
Сообщение от Крыс
Это в стране, где самого понятия СХ, в принципе, не должно было существовать - просто по законам природы!
|
Мне вот любопытно стало - по каким это таким "законам природы"??? И чем они хуже/лучше, скажем, канадских? Я считаю, они сопоставимы.