Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2020, 23:04   #11
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Помогите. Часть 7

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Ну, кто-то может и осознанно крадет. Хотя я не представляю , как после этого себя уважать. Мне было бы противно красть чьи-то идеи. У авторов, которые создают что-то это чувство должно быть, как составляющая их амбиций и честолюбия. Красть осознанно может наверное сценарист под сильным накротическим кайфом, который горит по срокам и уверен , что схавают все, что он напишет. Мне просто трудно понять такую психологую вора. Одно дело быть форточником и другое выслеживать малоизвестные тексты и присваивать их авторство. Думаю на 95 % это делается неосознанно. То есть человек не крадет, он просто не знал об этом или может слышал мельком и бессознательно использовал идею как свою. Такое тоже бывает.
Я однажды прочла один небольшой рассказ на конкурсе, и он мне чем-то понравился, зацепил, я его себе сохранила и забыла о нем. У меня уже в это время был написанный сюжет, который я никак не могла докрутить. И тут вдруг я вспомнила про этот рассказ, и когда я включила идею из рассказа в свой сюжет - то у меня сразу все получилось))
Я, правда, еще не публиковала этот сюжет, но если буду, то обязательно напишу автору.
Хотя совершенно не факт, что он будет в восторге от того, что его идеей воспользовались таким образом.
Просто у него была всего лишь малюсенькая зарисовка, а у меня получилась целая история.
Хотя звучит слабовато в качестве оправдания. Но если моя история не будет успешной, то, в общем-то, она также канет в лету, как и тот рассказ (все, кому я его показывала - ничего в нем не нашли).
Белый олеандр вне форума