Цитата:
Сообщение от Сергофан
Любой кассовый провал можно предвидеть.
Другое дело, если постоянно перестраховываться можно на выходе получить выхолощенное бездушное кино, но нацеленное на кассу.
Но еще месяц назад у меня были сомнения, которые я озвучил в этой ветке.
|
Г-н Михалков в свое время очень удивлялся, что его УСы-сиквелы стали провалом. Лукавил?
Можно ли дать ссылку на эти ваши сомнения?
Цитата:
Но конфликт между русскими фильмами никуда не делся. Мое мнение: нельзя было выпускать два блокбастера вместе. "Союз" выходил в довольно слабый предновогодний уик-энд, а потом подключился фильм Бондарчука. Не сказать, что эти фильмы плохо собирают, но они явно отбирают аудиторию друг у друга.
|
Какую аудиторию могут отбирать друг у друга исторический фильм и типа ненаучная фантастика? Детскую (у меня ребенок просился на Вторжение, но я сказала, что феденькин шедевр можно как-нибудь потом посмотреть)? Или 18-45? Эти последние пошли в массовом количестве на Холопа, как я понимаю. Но в общем и целом, боюсь, ЦА не пересекающиеся. Тем не менее, я все равно не понимаю, почему фильм не запустили с 12 декабря, приурочив к дате восстания. Тогда к НГ он мог бы раскочегариться (если важны кассовые сборы).
Цитата:
Ну еще неожиданный хит - "Холоп", который идет 2.8-3 млрд. Конечно, никто не мог предвидеть что "Холоп" так сработает. Но это не отменяет просчетов позиционировании.
|
Холоп эксплуатирует сразу несколько модных тем, так что его срабатывание (при условии, что фильм сняли нормально) тоже можно было предвидеть, мне кажется.
Цитата:
У «Вторжения» 691 млн за 7 дней проката. Он идет на 1 млрд. Хотя Бондарчук озвучивал эстимейты в районе двух ярдов. Но тут вклинился "Холоп".
У «Союза» (538 млн рублей за 13 дней). Не знаю сколько он соберет по итогу. Хотя свои деньги с учетом господдержки создатели фильма точно отобьют. Так что для них провала нет.
|
Ну, то есть, Вторжение все же ниже ожидаемого, а ожидания по Союзу неизвестны? Фильм официально стоил около 700 миллионов рублей, так что пока кассово не особо.
Цитата:
На самом деле, все эти кассовые баталии более чем условны. Создатели фильмов, которые выпускают т.н. мейджоры отбивают свои затраты еще до выхода благодаря господдержке.
|
Но ведь мало отбить затраты, по идее - нужно еще и заработать. Как с этим?
Кстати, чего я еще не понимаю: почему Первый не дает посмотреть этот фильм в своем онлайн-кинотеатре? Пусть не за 300-500 р, пусть за 50-100, но тех, кому лень тащиться в кино, но хочется нормальных фильмов, они бы достигли. А сейчас там только табличка "ждите и обрящете".