Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2020, 19:02   #488
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Статьи, переводы, ссылки, etc. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Любой кассовый провал можно предвидеть.
Другое дело, если постоянно перестраховываться можно на выходе получить выхолощенное бездушное кино, но нацеленное на кассу.
Но еще месяц назад у меня были сомнения, которые я озвучил в этой ветке.
Г-н Михалков в свое время очень удивлялся, что его УСы-сиквелы стали провалом. Лукавил?

Можно ли дать ссылку на эти ваши сомнения?

Цитата:
Но конфликт между русскими фильмами никуда не делся. Мое мнение: нельзя было выпускать два блокбастера вместе. "Союз" выходил в довольно слабый предновогодний уик-энд, а потом подключился фильм Бондарчука. Не сказать, что эти фильмы плохо собирают, но они явно отбирают аудиторию друг у друга.
Какую аудиторию могут отбирать друг у друга исторический фильм и типа ненаучная фантастика? Детскую (у меня ребенок просился на Вторжение, но я сказала, что феденькин шедевр можно как-нибудь потом посмотреть)? Или 18-45? Эти последние пошли в массовом количестве на Холопа, как я понимаю. Но в общем и целом, боюсь, ЦА не пересекающиеся. Тем не менее, я все равно не понимаю, почему фильм не запустили с 12 декабря, приурочив к дате восстания. Тогда к НГ он мог бы раскочегариться (если важны кассовые сборы).

Цитата:
Ну еще неожиданный хит - "Холоп", который идет 2.8-3 млрд. Конечно, никто не мог предвидеть что "Холоп" так сработает. Но это не отменяет просчетов позиционировании.
Холоп эксплуатирует сразу несколько модных тем, так что его срабатывание (при условии, что фильм сняли нормально) тоже можно было предвидеть, мне кажется.

Цитата:
У «Вторжения» 691 млн за 7 дней проката. Он идет на 1 млрд. Хотя Бондарчук озвучивал эстимейты в районе двух ярдов. Но тут вклинился "Холоп".

У «Союза» (538 млн рублей за 13 дней). Не знаю сколько он соберет по итогу. Хотя свои деньги с учетом господдержки создатели фильма точно отобьют. Так что для них провала нет.
Ну, то есть, Вторжение все же ниже ожидаемого, а ожидания по Союзу неизвестны? Фильм официально стоил около 700 миллионов рублей, так что пока кассово не особо.

Цитата:
На самом деле, все эти кассовые баталии более чем условны. Создатели фильмов, которые выпускают т.н. мейджоры отбивают свои затраты еще до выхода благодаря господдержке.
Но ведь мало отбить затраты, по идее - нужно еще и заработать. Как с этим?

Кстати, чего я еще не понимаю: почему Первый не дает посмотреть этот фильм в своем онлайн-кинотеатре? Пусть не за 300-500 р, пусть за 50-100, но тех, кому лень тащиться в кино, но хочется нормальных фильмов, они бы достигли. А сейчас там только табличка "ждите и обрящете".

Последний раз редактировалось Хильда; 08.01.2020 в 19:04.
Хильда вне форума   Ответить с цитированием