кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
И еще... Я не уверена, что жюристы Оскара видят в фильме ту же идею, что и вы). А если бы, все-таки усмотрели, то не видеть Джокеру удачи, как своих ушей - не могут быть капиталисты против капитализма!
|
А это и есть парадокс в стиле Виктора Пелевина, как, однажды, в этой теме заметила
Белый олеандр, капиталисты финансируют фильм против самих себя...
Впрочем, я не вижу в этом парадокса. Во-первых, фильм дает возможность зрителю выпустить пар в эмоциях в кинозале, вместо того, чтобы лезть на баррикадки...
Во-вторых, анархизм и троцкизм (а Джокер, в частности, в "Темном рыцаре" представлен носителем, именно этих идей) - самые популярные в Американии разновидности левой идеи.
А это безопасно. Эти люди, либо маргинализируются системой, либо вполне встраиваются в систему.
Поэтому, члены жюри Оскара ничем не рискуют.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я не уверена, что жюристы Оскара видят в фильме ту же идею, что и вы).
|
А это, как раз, не суть важно, что они видят... Важно, что... Как говорится, художник сказал больше, чем хотел.
А мудрые американовы критики объяснят обществу, как это следует понимать... Им за это в Американии деньги платят.
Цитата:
Сообщение от кирчу
вы уверены, что таких ценителей, как Сергофан, которому понравилась картинка убийства, среди зрителей меньшинство?
|
Мне думается, что вы не совсем поняли
Сергофана... Его восхитило не столько убийство, как таковое, сколько его профессиональная подача в фильме.