Тема: Джокер 2019
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2019, 13:25   #188
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Джокер 2019

кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
И еще... Я не уверена, что жюристы Оскара видят в фильме ту же идею, что и вы). А если бы, все-таки усмотрели, то не видеть Джокеру удачи, как своих ушей - не могут быть капиталисты против капитализма!
А это и есть парадокс в стиле Виктора Пелевина, как, однажды, в этой теме заметила Белый олеандр, капиталисты финансируют фильм против самих себя...

Впрочем, я не вижу в этом парадокса. Во-первых, фильм дает возможность зрителю выпустить пар в эмоциях в кинозале, вместо того, чтобы лезть на баррикадки...

Во-вторых, анархизм и троцкизм (а Джокер, в частности, в "Темном рыцаре" представлен носителем, именно этих идей) - самые популярные в Американии разновидности левой идеи.

А это безопасно. Эти люди, либо маргинализируются системой, либо вполне встраиваются в систему.

Поэтому, члены жюри Оскара ничем не рискуют.

Цитата:
Я не уверена, что жюристы Оскара видят в фильме ту же идею, что и вы).
А это, как раз, не суть важно, что они видят... Важно, что... Как говорится, художник сказал больше, чем хотел.

А мудрые американовы критики объяснят обществу, как это следует понимать... Им за это в Американии деньги платят.

Цитата:
вы уверены, что таких ценителей, как Сергофан, которому понравилась картинка убийства, среди зрителей меньшинство?
Мне думается, что вы не совсем поняли Сергофана... Его восхитило не столько убийство, как таковое, сколько его профессиональная подача в фильме.