Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
С тем же успехом можно заявить, что поэтом может стать любой, кто умеет писать стихи
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А президентом - любой, кто умеет управлять государством
|
Нет. Просто любой, у кого есть ресурсы или на кого сделали ставку те, у кого есть ресурсы.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Напоминаю, откуда взялась нынешняя дискуссия (открытая вами же): режиссёры и продюсеры там и тут принялись ныть, что нет сценарных идей.
|
Где я об этом писал последнее время? )
Было несколько обсуждений, как правило, после очередного интервью с продюсером, но это было давненько.
И то. Они утверждают, что нет хороших сценариев. Это немного другое.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
На этом считаю доказанным, что они НЕ умеют писать сценарии.
|
С чего бы?
Точнее не так.
1. Они режиссеры и продюсеры. Им не нужно уметь писать.
Это вы спрашивали почему они не пишут сами. Я ответил - не умеют, не хотят, нет времени.
Главное, они и должны уметь. И с тем, что не умеют никто не спорит. Хотя некоторые режиссеры уверены, что смогли бы написать лучше чем сценаристы, да времени нет. От таких режиссеров стоит держаться подальше.
2. Писать можно даже не умея придумывать. Не даром в мире все еще существует разделение на сюжетчиков и диалогистов. Не везде, но встречается не так уж и редко. В последние годы и до нас докатилось.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А коли так, должен быть признателен сценаристу, который ему (режиссёру) предоставляет свой труд.
|
Ну вот мне предоставили труд столяры. Сделали мебель. Но я им не признателен. Абсолютно.
А в мире кино признательность выражается тем, что вас зовут на следующий проект )
Ну и "спасибо" могут сказать, если не забудут.
Но то, что к сценаристу относятся как к человеку, находящемуся между девушкой приносящей кофе и уборщицей, это правда. Но не все. Тут тоже зависит от конкретного человека.
И так в любой сфере.
Но, если что-то пошло не так, то виноват, конечно, сценарист.