Не знаю, что там старички вытворяют (это я к теме фильмов о неизлечимо больных), но "Достучаться до небес" - очень хороший фильм и, удивительно, как авторы сумели всё это вогнать в сюжет с юмором, хотя и трагедийный. Однако даже трагический финал не оставляет чувства безнадёги - это самое важное в такой теме. ИМХО.
Не помню, как называется ещё один фильм. Там герой узнаёт что ему осталось недолго и о том, что у него будет ребёнок практически одновременно.
Весь фильм он пишет видеокассету с посланием своему будущему сыну. Даёт советы, беседует, рассказывает о себе и т.п. Как бы воспитывая его, продлевая свою жизнь после физической сметри. Параллельно решает свои нкопившиеся жизненные проблемы.
Очень трогательный фильм и сильный. Трагедийно-оптимистический.
Так вот, не думаю я, что должен быть иной фильм на подобную тему. Фильм должен помочь жить с этим, и выживать в любых условиях, сохраняя настоящие человеческие ценности, а не вгонять в дичайшую депрессуху людей, которым и так не сладко, и их родственников и близких. Например "Аврора" - дичайшая бездарнейшая спекуляция на теме.
|